Архив новостей

  • 2024 (111)
  • 2023 (140)
  • 2022 (437)
  • 2021 (856)
  • 2020 (1031)
  • 2019 (406)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Секция «Мастер-класс по технологии приготовления кабардинских и балкарских национальных блюд» в рамках X международной научно-практической конференции «Кавказский диалог»

    1  1  1

    21 ноября 2019 года на кафедре профессионального обучения НГГТИ в рамках проведения X международной научно-практической конференции «Кавказский диалог», которая состоится 29 ноября 2019 года прошла секция «Мастер-класс по технологии приготовления кабардинских и балкарских национальных блюд» в лаборатории сервиса, лаборатории теоретических основ товароведения, технологии и контроля качества продукции общественного питания».

    Модераторы: Медянская Ольга Анатольевна, канд.пед.наук, доцент кафедры профессионального обучения ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» (г. Невинномысск, Ставропольский край); Джабоева Амина Сергоевна, д-р тех.наук, профессор, заведующая кафедрой «Технология продуктов общественного питания и химия», ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова» (г. Нальчик, КБР)

    В работе мастер-класса приняли участие студенты и преподаватели кафедры «Технология продуктов общественного питания и химия», ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова»: Жилова Рита Мухамедовна, канд.тех. наук, доцент; Ширитова Лариса Жантемировна, канд.биол.наук, доцент; Думанишева Залина Сафраиловна, канд.тех. наук; Созаева Джамиля Расуловна, зав. лабораторией, Озюкова Лариса Азноровна, Хажметова Белла Луановна - студенты 2 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также преподаватели кафедры профессионального обучения ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт».


    Коллеги из «Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова» в формате телемоста поделись опытом приготовления национальных кабардинских блюд «Гедлибже с пастой» и «Далян с творогом и зеленью». Работа секции прошла в дружественной доброжелательной обстановке, велся активный диалог, студенты охотно задавали вопросы. Благо, что современные компьютерные технологии позволяют общаться друг с другом, не взирая на расстояния.

    Кириченко И.С., доцент кафедры ПО ФТСТ

    1  1  1

    1  1

    Версия для слабовидящих