Архив новостей

  • 2024 (111)
  • 2023 (140)
  • 2022 (437)
  • 2021 (856)
  • 2020 (1031)
  • 2019 (406)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Уроки карвинга

    Студенты группы ТВ-01210 прошли уроки карвинга в рамках практикума по технологии приготовления продуктов общественного питания.

    Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд - именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг - частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением.

    Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры, но для освоения основ карвинга художественное образование не требуется.

    Безирганян П., Председатель Студенческого Совета ФТСТ.

    1 1

    1 1 1

    Версия для слабовидящих