Шаг в профессию
25 октября 2016 года в колледже НГГТИ было проведено внеклассное мероприятие «Шаг в профессию» в группе 1 курса КС - 0806 специальности Технология продукции общественного питания, которое было призвано понимать сущность и социальную значимость своей специальности, проявлять к ней устойчивый интерес, так же содействию раскрытия технологического мышления и производственной ориентации при приготовлении блюд.
Обучающиеся первого курса самостоятельно выбрали тематику стола своей команде и представили жюри кулинарные шедевры. Данное мероприятие дало возможность привить ребятам чувство коллективизма, воспитывать навыки самооценки своей работы и продолжить формирование творческого начала и эстетических качеств.Членам жюри, в составе которого - администрация, преподаватели колледжа и обучающиеся, было очень сложно определить победителя. Так как все представленные блюда были оригинальными, сложными, красочно оформленными, то результаты мероприятия определись по номинациям:
1. Стол команды «Листопад» на тему «Осень - «За оригинальность оформления стола»
2. Стол команды «Пчёлки» – «За актуальность в оформлении и широкий ассортимент представленных блюд»
3. Стол команды «Витаминки» - «За творческий подход в приготовлении блюд».
Кроме того за активное участие в подготовке мероприятия были отмечены обучающиеся Редькин Данила, Жуйкова Нина, Бережная Екатерина.
Литовченко В.А., преподаватель спецдисциплин колледжа НГГТИ