Шаг в профессию

25 октября 2016 года в колледже НГГТИ было проведено внеклассное мероприятие «Шаг в профессию» в группе 1 курса КС - 0806 специальности Технология продукции общественного питания, которое было призвано понимать сущность и социальную значимость своей специальности, проявлять к ней устойчивый интерес, так же содействию раскрытия технологического мышления и производственной ориентации при приготовлении блюд.

Обучающиеся первого курса самостоятельно выбрали тематику стола своей команде и представили жюри кулинарные шедевры. Данное мероприятие дало возможность привить ребятам чувство коллективизма, воспитывать навыки самооценки своей работы и продолжить формирование творческого начала и эстетических качеств.

Членам жюри, в составе которого - администрация, преподаватели колледжа и обучающиеся, было очень сложно определить победителя. Так как все представленные блюда были оригинальными, сложными, красочно оформленными, то результаты мероприятия определись по номинациям:

1. Стол команды «Листопад» на тему «Осень - «За оригинальность оформления стола»

2. Стол команды «Пчёлки» – «За актуальность в оформлении и широкий ассортимент представленных блюд»

3. Стол команды «Витаминки» - «За творческий подход в приготовлении блюд».

Кроме того за активное участие в подготовке мероприятия были отмечены обучающиеся Редькин Данила, Жуйкова Нина, Бережная Екатерина.

Литовченко В.А., преподаватель спецдисциплин колледжа НГГТИ

Яндекс.Метрика
Версия для слабовидящих