Внутривузовская олимпиада профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания»

 

Олимпиада проводится с целью выявления наиболее одаренных и талантливых обучающихся, повышения качества профессиональной подготовки обучающихся, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников.

В Олимпиаде приняло участие 6 девушек. Участники прошли 4 этапа: теоретический, где необходимо было ответить на 50 вопросов; расчетно-теоретический, где надо было составить технологическую карту с расчетом энергетической ценности продуктов. Третий этап – практический, был рассчитан на проверку мастерства участников в плане приготовления блюд и умения подать их к столу. Последним было домашнее задание. Здесь оценивался не только уровень полученных знаний и умений, но и творческая фантазия.

Жюри строго следили за соблюдением технологии, скорости выполнения задания, правильностью организации рабочего места, соблюдению требований к качеству, но самое главное – умением творчески подойти к оформлению блюд.

Все участники проявили стойкий характер, показали высокое качество знаний и профессиональных навыков. Атмосфера доверия, взаимопомощи и уважения сплотила, сдружила ребят. Домашнее задание выполнялось участниками самостоятельно не в рамках конкурса, задание отражало общую идею конкурсного практического задания «Изюминка вкуса». За участие в олимпиаде получили ценные подарки Дейнеко Анастасия, Аракелова Снежана и Бондарева Мария. Закалиннская Екатерина заняла 3 место, Данник Елена – второе, победителем олимпиады стала Савостина Алена.

Участниц конкурса поздравил проректор по непрерывному профессиональному образованию доктор исторических наук, профессор Артемов Сергей Николаевич, директор Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа Жилина Наталья Васильевна. Поздравляющие отметили высокий уровень мастерства участниц Олимпиады, во многом достичь который им помогли преподаватели специальных дисциплин.

Олимпиады в колледжах НГГТИ проводятся и по другим профессиям и специальностям. Проверка способности обучающихся к самостоятельной профессиональной деятельности способствует совершенствованию умению эффективно выполнять профессиональные задачи, развитию профессионального мышления, способности к проектированию своей деятельности и конструктивному анализу ошибок, стимулируют студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию, повышают интерес к будущей профессиональной деятельности. А развитие конкурентной среды в сфере СПО способствуют повышению престижности специальности среднего профессионального образования.

Дарья Бондаренко, корреспондент
кружка журналистики

Яндекс.Метрика
Версия для слабовидящих