Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

Лаборатория сервиса (кабинет IV-117)

1. Название лаборатории: лаборатория сервиса
2. Типы занятий: теоретические и практические занятия
3. Заведующая лабораторией: Ягинская Наталья Ивановна
4. Учебные дисциплины, из которых проводятся теоретические и практические занятия с указанием Ф.И.О. преподавателя:

44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям), направленность (профиль) Производство продовольственных продуктов (продуктов общественного питания):

Практикум по организации обслуживания потребителей общественного питания - Червякова О. А., Коваленко Л. О.

- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания – Коваленко Л. О.
- Технология продукции общественного питания – Коваленко Л О., Червякова О. А.
- Технология производства продуктов общественного питания за рубежом - Коваленко Л. О., Червякова О. А.
- Производство продуктов общественного питания Северного Кавказа - Коваленко Л. О., Червякова О. А.
- Практикум по технологии приготовления продуктов общественного питания - Коваленко Л. О. Червякова О. А.

Преподавательский состав лаборатории сервиса

Ф.И.О.

Регалии

1

Коваленко Людмила Олеговна

Старший преподаватель кафедры профессионального обучения

2

Червякова Оксана Алексеевна

Преподаватель кафедры профессионального обучения

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ЛАБОРАТОРИИ

 

Техническое оснащение:

К-во

1

- АРМ:

1

1.1

- системный блок

1

1.2

- монитор ACER

1

1.3

Принтер-сканер Panaconic КХ-МВ1500

1

1.4

Принтер Canon LBP 6020

1

 

№п\п

Наименование оборудования

К-во

1

Кухонная электрическая плита «Zanussi»

1

2

Плита электрическая «Гефест2140-00»

2

3

Тестомес HS20A

1

4

Блинница электрическая

1

5

Электрогриль

1

6

Плита индукционная Kitfort KT-109

1

7

Блендер Philips HR1653

1

8

Кухонный комбайн VITEK

1

9

Пароварка Philips HD 9120

1

10

Печь микроволновая MW Samsung - модель -ME 73 AR

1

11

Холодильник VESTEL VDD 238 VW

1

12

Холодильник ШВУ – 04 – 1.3-0.3

1

13

Мультиварка REDMOND Модель - SkyCooker RMC-M425

1

14

Миксер планетарный

1

15

Блендер ручной

2

16

Миксер ручной погружной

2

17

Пресс для цитрусовых

1

18

Пресс для гамбургеров

1

19

Мясорубка Kenwood MG 515

1

20

Весы электронные для взвешивания МТ В(1) Д(Ж)А (230х330) «Витрина 1в»

1

 

№п\п

Наименование мебели

Кол-во

1

Барный стул

3

2

Стол обеденный стеклянный круглый

1

3

Стол обеденный стеклянный прямоугольный

7

4

Стул каркасный

41

 

№п\п

Наименование инвентаря

Кол-во

1

Столовая посуда

В ассортименте

2

Столовые приборы

В ассортименте

3

Различные бокалы

В ассортименте

4

Инвентарь

В ассортименте

5

Спецодежда

В ассортименте

6

Белье столовое

В ассортименте

7

Набор для карвинга

3

8

Шейкер

1

9

Набор кастрюль

1

 

ПЛАН РАБОТЫ ЗАВЕДУЮЩЕГО ЛАБОРАТОРИЕЙ СЕРВИСА
НА 2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД

№п\п

Мероприятие

Срок выполнения

1

Обеспечить подготовку лаборатории сервиса к учебному процессу и исследовательской работе

с 28.08 по 01.09.2025 г.

2

Планирование совместно с зав. кафедрой развития лабораторной базы кафедры

Сентябрь 2025 г.

3

Осуществление контроля за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест, проведение мероприятий  по устранению имеющихся недостатков

В течение года

4

Организация работы по охране труда и производственной санитарии в лаборатории

В течение года

5

Своевременное оформление журнала по технике безопасности

В течение года

6

Контроль за соблюдением правил техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты

В течение года

Лаборатория профессионально-педагогической подготовки
(кабинет IV-114)

1.Название лаборатории: лаборатория профессионально-педагогической подготовки
2.Типы занятий: теоретические и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся
3.Заведующий лабораторией: Червякова Оксана Алексеевна
4.Учебные дисциплины, из которых проводятся теоретические и практические занятия с указанием Ф.И.О. преподавателя:

Инновационные процессы в развитии профессионального образования – Филимонюк Л.А.
Современные педагогические технологии в профессиональном образовании – Харченко Г.И.
Психология профессионального образования – Жедяев О.Е.
Методика профессионального обучения – Ложникова Н.А.

Преподавательский состав лаборатории профессионально-педагогической подготовки

Ф.И.О.

Регалии

1

Филимонюк Людмила Андреевна

Профессор кафедры профессионального обучения, доктор педагогических наук

2

Жедяев Олег Евгеньевич

Доцент кафедры профессионального обучения, кандидат психологических наук

3

Харченко Галина Ивановна

Доцент кафедры профессионального обучения, кандидат педагогических наук

4 Ложникова Наталья Александровна Старший преподаватель кафедры профессионального обучения

Стенды

№п/п

Название

1

САПР — универсальный инструмент проектирования

2

Техника безопасности

3

Компьютерная графика

4

Информация для студентов

Программное обеспечение лаборатории профессионально-педагогической подготовки

№п/п

Название программы

1

Операционная система Microsoft Windows 8.1

2

Пакет программ Microsoft Office 2010
MS Word 2010;
MS Excel 2010;
Power Point 2010;
Publisher 2010;
Visio 2007
Microsoft Outlook 2010;
Microsoft OneNote 2010.

 

Антивирусная программа NOD

3

Corel Draw

4

Adobe Photoshop CS3

5

Adobe Illustrator CS2

6

Autodesk 3ds Max

7

Auto CAD

ПЛАН РАБОТЫ ЗАВЕДУЮЩЕГО ЛАБОРАТОРИЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ НА 2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД

№ п/п

Мероприятие

Срок выполнения

 1

Обеспечить подготовку лаборатории профессионально-педагогической подготовки к учебному процессу и исследовательской работе.

с 28.08 по 01.09

 2

Совместно с зав. кафедрой планировать развитие лабораторной базы кафедры.

сентябрь 2025

 3

Оказание помощи по разработке и оформлению материалов для проведения международной конференции «Кавказский диалог»

Ноябрь 2025

 4

Осуществление консультаций по формированию и оформлению отчетной документации (отчетов по практике, курсовых работ, дипломных работ).

в течение года

 5

Организация самостоятельной работы студентов.

в течение года

 6

Осуществлять контроль за состоянием оборудования и рабочих мест, принимать меры по устранению имеющихся недостатков.

в течение года

 7

Своевременно оформлять журнал по технике безопасности

в течение года

 8

Контролировать соблюдение правил техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты.

в течение года

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ЛАБОРАТОРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

п\п

Наименование мероприятия

Кол-во

 1

VGA Splitter 124

1 шт.

 2

Доска (3х. секционная зеленая)

1 шт.

 3

Жалюзи (зеленые)

2 шт.

 4

Интерактивная доска

1 шт.

 5

Клавиатура

10 шт.

 6

Колонки

1 шт.

 7

Коммутатор Dlink

1 шт.

 8

Корзина (мусорная)

1 шт.

 9

Монитор View Sonic

10 шт.

 10

Мышка

10 шт.

 11

Огнетушитель

1 шт.

 12

Принтер hp LaserJet 1010

1 шт.

 13

Проектор Benq

1 шт.

 14

Системный блок

10 шт.

 15

Стол (компьютерный)

10 шт.

 16

Стол (преподавательский)

1 шт.

 17

Стол (ученический)

6 шт.

 18

Стул (ученический)

24 шт.

 19

Стул (черный)

1 шт.

 20

Телевизор «Samsung»

1 шт.

 21

Шкаф железный

1 шт.

Лаборатория технологии продуктов общественного питания
(каб V-107)

1. Название лаборатории: лаборатория технологии продуктов общественного питания
2. Типы занятий: теоретические и практические занятия
3. Заведующий лабораторией: Литовченко Валентина Анатольевна
4. Учебные дисциплины, практические занятия которых проводятся в данной лаборатории с указанием Ф.И.О. преподавателя:

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) Технология организации ресторанного дела:

- Технология и организация ресторанного дела – Коваленко Л.О., Червякова Оксана Алексеевна.
- Организация барного обслуживания гостей в ресторане – Коваленко Л.О., Червякова О.А.
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания – Коваленко Л.О., Червякова Оксана Алексеевна.
- Технология производства продуктов общественного питания за рубежом - Коваленко Л.О., Червякова О.А.
- Технология продукции общественного питания - Коваленко Л.О., Червякова О.А.

Преподавательский состав лаборатории технологии продуктов общественного питания

№ п/п

Ф.И.О.

Регалии

1

Коваленко Людмила Олеговна

Старший преподаватель кафедры профессионального обучения

2

Червякова Оксана Алексеевна

Преподаватель кафедры профессионального обучения

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ЛАБОРАТОРИИ

№п\п

Наименование оборудования

Кол-во

1

Столы производственные металлические

4

2

Стеллаж металлический

1

3

Холодильник

1

4

Водонагреватель

1

5

Невытяжной зонт

1

6

Плиты электрические «Дарина»

4

7

Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF 35 D

1

8

Печь конвекционная АВАТ ПКЭ-4Э

1

9

Поверхность жарочная HURAKAN HKN-РСЛ 550

1

10

Куттер HURAKAN HKN-СL9

1

11

Кухонный комбайн (тестомес)

1

12

Тестораскаточная машина

1

13

Машина для нарезки гастрономических продуктов (слайсер)

1

14

Соковыжималка универсальная

1

15

Кухонный комбайн (28 функций)

1

16

Пароконвектомат

1

17

Весы порционные CAS SW-2 (электронные)

1

18

Микроволновая печь

1

19

Стол с охлаждаемой поверхностью

1

20

Пресс для пиццы

1

21

Фритюрница

1

22

Лампа для карамели

1

23

Мясорубка

1

24

Кофемашина

1

25

Блендер

1

26

Аппарат для темперирования шоколада

1

27

Стол с охлаждаемой поверхностью

1

 

№п\п

Наименование посуды и инвентаря

Кол-во

1.

Столовый и кухонный инвентарь

в ассор-те

2.

- огнетушитель

1

3.

- вешалка для одежды

1

4.

Корзинка для мусора

1

 

№п\п

Наименование мебели

Кол-во

1.

Рабочие места студентов:

 

1.1

- столы

8

1.2

- стулья

26

2.

Рабочее место преподавателя:

1

2.1

- стол

1

2.2

- стул

1

3.

Аудиторная доска:

1

3.1

- меловая

1

4.

Набор мебели

 

4.1

Гарнитур (12 предметов)

1

4.2

Шкаф плательный

1

4.3

Шкаф книжный

1

4.4

Шкаф для книг набор «Евгений»

1

4.5

Тумба под телевизор

1

5.

Жалюзи

2

 

 

Техническое оснащение:

К-во

1

- АРМ:

1

1.1

- ноутбук Dell

1

1.2

- принтер Samsung ML-2010 Series

1

1.3

- системный блок

1

1.4

- монитор

1

ПЛАН РАБОТЫ ЗАВЕДУЮЩЕГО ЛАБОРАТОРИЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА 2025-2026 УЧЕБНЫЙ ГОД

№ п/п

Мероприятие

Срок выполнения

1

Обеспечивать подготовку лаборатории теоретических основ товароведения, технологии и контроля качества продукции общественного питания к учебному процессу и исследовательской работе

с 28.08 по 01.09

2

Совместно с заведующим кафедрой запланировать развитие лабораторной базы кафедры

Сентябрь 2025

3

Осуществлять контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест, принимать меры по устранению имеющихся недостатков

В течение года

4

Организовывать работу по охране труда и производственной санитарии в лаборатории

В течение года

5

Своевременно оформлять журнал по технике безопасности

В течение года

6

Контролировать соблюдение правил техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты

В течение года

Яндекс.Метрика