Встреча ректора НГГТИ С.В. Фролко с активом подразделений вуза

IMG 467926 февраля 2019 года в читальном зале библиотеки НГГТИ состоялась встреча ректора НГГТИ С.В. Фролко с руководящим составом подразделений вуза. Это мероприятие было запланировано и проведено по поручению главы города Невинномысска М.А. Миненкова, который рекомендовал обсудить в коллективах ряд очень важных для нашего города вопросов, касающихся практически всех организаций и учреждений, в том числе каждого жителя.

Сергей Васильевич обратился к собравшимся с просьбой воспринять эту встречу как руководство к действию, т.е. руководители должны по цепочке передать информацию в свои коллективы, далее информация через сотрудников и студентов должна прийти в каждый дом.

Первый вопрос касается участившихся в крае фактов вымогательства денежных средств на поддержание финансирования преступного мира. Это выражается в посещении запретных сайтов, участии в группах криминальных субкультур, суицидальных проявлениях, антирекламе, надписях, закодированных и зашифрованных татуировках, символизирующих запретные сферы деятельности человека или нарушающие общечеловеческие ценности.

Преступность, насилие, травматизм, терроризм, экстремизм, сокрытие преступлений и участие в них - это те направления, которые приносят большой вред обществу и находятся на постоянном контроле. «В противовес этому нужно поставить ещё в большем объеме занятость студентов во внеурочное время полезными для здоровья и общества делами. Каждый студент должен заниматься в кружке или секции. У нас в институте они бесплатные», - сказал С.В. Фролко.

Второй вопрос, который был освещен на совещании – это санитарное состояние нашего города и в целом нашей образовательной организации. Сергей Васильевич критично подошел к этому вопросу, озвучив все недостатки, которые он видит в ходе еженедельных рейдов. «Действительно, подчас мы не замечаем каких-то мелочей, но свежему взгляду они видны, - сказал ректор, - поэтому всем вместе нужно следить за чистотой и порядком, делать своевременно заявки на ремонт аудиторий, мебели, оборудования. Санитарное состояние – залог нашего здоровья».

Третий вопрос касался цифрового телевидения. О том, как осуществляется переход с существующего аналогового рассказала директор ЦИТа Н.В. Ловянникова. Она отметила, что в настоящее время известны 3 вида телевидения: наземное, кабельное и спутниковое. Все они имеют место быть, и всегда найдутся защитники того или иного вида. Но в настоящее время решением Правительства происходит повсеместное внедрение цифрового телевидения. Это веяние времени, это новые технологии, которые имеют также как и предыдущие виды свои плюсы и минусы, но выбирать здесь не приходится. «Наша задача, - сказала Наталья Васильевна, - сделать это безболезненно самим и постараться помочь нашим близким».

Социально необеспеченным и малообеспеченным гражданам будет оказана помощь, предусмотрены и льготы. Выполнение этой части мероприятий по переходу на цифровое телевидение возложено на соответствующие службы, которые будут корректировать этот процесс.

«Противодействовать не стоит, всего 30 лет назад мы ничего не знали об Интернете. Сегодня, однако, без него мы не можем обходиться. Так будет и с цифровым телевидением. Кто позаботится о себе, смогут оценить его возможности. Но это нескорый процесс, и мы должны ему всячески способствовать. Мы вместе с нашими студентами должны стать проводниками», - в заключении сказал Сергей Васильевич и пожелал удачи в решении обозначенных задач.

Лоткова О.А., пресс-секретарь