Уроки карвинга

Студенты группы ТВ-01210 прошли уроки карвинга в рамках практикума по технологии приготовления продуктов общественного питания.

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд - именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг - частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением.

Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры, но для освоения основ карвинга художественное образование не требуется.

Безирганян П., Председатель Студенческого Совета ФТСТ.

1 1

1 1 1