Книжная выставка «Книжная вкуснятина»
В современном мире редкий завтрак или ужин не таит за собой труд десятков пар рук «тружеников невидимого фронта»: тех, кто составляет технологии, придумывает рецепты, готовит и развозит свежие продукты по базам и магазинам. Неудивительно, что День работников пищевой промышленности отмечают сотни тысяч людей.
К пищевикам относятся – повара, кондитеры, пекари, инженеры-технологи пищевых производств, научные работники и преподаватели профильных училищ и вузов, а также логисты и менеджеры отрасли. Не стоит забывать и про сотрудников предприятий общественного питания.
День работников пищевой промышленности – профессиональный Праздник всех работников пищевой промышленности. Праздник был установлен еще в 1966 году.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшаю качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.
В библиотеке Колледжа НГГТИ вниманию читателей представлена книжная выставка «Книжная вкуснятина». Вот некоторые книги представленные на этой выставке:
«Картофель. Салаты, супы, вторые блюда, сладкие блюда». Картофель называют вторым хлебом. Без него немыслимо представить наш стол. Жаренный; запеченный с грибами, мясом и сыром; молодой отварной с укропом и сметаной; картофельные салаты; оладьи и пирожки – вот только небольшой перечень того, что можно приготовить из картофеля. Данная кулинарная книга предложит вам рецепты блюд из картофеля, весьма несложные в приготовлении, которые можно по своему вкусу разнообразить и усовершенствовать.
«Учимся готовить быстрые рецепты на каждый день». В наш стремительный век нам всем катастрофически не хватает времени, даже домохозяйкам, уж не говоря о работающих женщинах. Мужчины, если им не готовят, сталкиваются с теми же проблемами. А наш организм требует своего. В этой книге рецепты блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут. Чтобы сократить время часть ингредиентов можно подготовить заранее. Для блюд понадобятся самые обычные продукты, все блюда получаются очень вкусными. Отнеситесь к процессу приготовления творчески: меняйте ингредиенты и приправы, специи и пропорции. Получайте удовольствие от любимого занятия.
Ивенская О. Кухонные шпаргалки, эта книга непременно станет вашим незаменимым помощником и советчиком. Что бы вы не готовили – мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи или бобовые, грибы, крупы, блюда из яиц, пасту или даже хлеб, - в книге вы найдете полезные сведения о продуктах и их приготовлении и хранении, разнообразные незаменимые таблицы с помощью которых ваша «кулинарная» жизнь станет легче и интереснее.
Приглашаем посетить нашу библиотеку.
Библиотекарь Колледжа НГГТИ Дмитриева Е. А.