Упорство+Удача+Учёба = Успех

Богдан Лотин, студент 4-го курса КГТК, Колледжа НГГТИ, группы ФС-0809 специальности Технология продукции общественного питания, по итогам прошедшей летней практики в 5-ти звёздочном отеле европейского уровня Swissôtel Resort Sochi Kamelia в сердце города-курорта Сочи получил высокую оценку своего профессионализма. Руководство отметило качественный уровень профессиональных знаний и навыков нашего студента, о чем свидетельствует Благодарственное письмо на имя Олешкевич Татьяну Адольфовну, и.о. ректора НГГТИ.


Будучи школьником Богдан уже знал, что будет поваром. В своем решение он утвердился, когда его родной брат пошел учиться на повара, именно с его легкой руки Богдан и попал на практику, а затем остался работать в известном Сочинском отеле премиум-сегмента. Но как говорит сам Богдан, без упорства, стремления, ответственного отношения к делу, удачи и, конечно, хорошей образовательной базы у него ничего не получилось бы.

«Много студентов-практикантов бывает в этом отеле, но задерживаются надолго или показывают хороший результат работы немногие. Потому что темп и режим работы не для ленивых. Нужно схватывать все на лету и много трудиться. Я очень старался и после прохождения практики Шеф предложил остаться работать на весь сезон. Я получил колоссальный опыт, проработав на разных позициях – начал со шведской линии – это самое простое, так как блюда готовятся по технологическим картам, поработал в горячем цеху, увидев, что я неплохо справляюсь, руководство предложило мне работать на заказах a la carte. Вот здесь я уже понял, что такое «быть в запарке» (прим. автора «улыбается»), потому как заказов очень много, а поваров всего трое. Но благодаря сложностям у меня получилось нарастить скорость работы и прокачать свои профессиональные навыки. Затем мне предложили работать на шведской линии для VIP-клиентов – это очень ответственно, так как среди гостей много звездных персон, а по факту ответственность за приготовление блюд только на одном человеке. Задача была сложная, но я с ней справился. За время моей работы среди гостей отеля бывала семья Аршавина, министры обороны России и Казахстана, сборная России по футболу, а Шеф-повар Локомотива вообще готовил на нашей кухне... И это только те люди, кого я сам видел» - рассказал Богдан.

На днях Богдан вместе с директором КГТК, Колледжа НГГТИ, Владимиром Александровичем Малхозовым приехали на встречу к и.о. ректора НГГТИ Татьяне Адольфовне, чтобы вручить Благодарственное письмо и поделиться впечатлением от работы.

Татьяна Адольфовна отметила, что подобные истории успеха - это достойный пример и мощная мотивация для остальных студентов и верит, что с каждым годом их количество значительно приумножится. «Достижения наших студентов – это ещё одно подтверждение высокого уровня подготовки обучающихся в наших учебных заведениях. Когда специалист демонстрирует успехи, которые подкреплены благодарностью работодателя, то это отдельный повод для гордости"

Богдан поделился с нами, что иногда даже выступал в роли наставника для своих «младших» коллег. Безусловно, такие результаты работы дали свои плоды - Богдана пригласили продолжить работу в отеле после окончания учёбы в колледже. То ли ещё будет! Ведь у Богдана амбициозные планы - стать Шеф-поваром ресторана.

По словам Владимира Александровича Малхозова, директора КГТК, Колледжа НГГТИ, ценность учебного заведения состоит в том, чтобы выпускники выходили на рынок труда, овладев своей специальностью на качественном уровне. И Богдан - это яркий пример, как студент относится к своему делу. Шанс продемонстрировать свои умения может выпасть многим, но не все могут им правильно воспользоваться. "Поздравляю Богдана и желаю ему достичь карьерных высот в профессии».

Яндекс.Метрика
Версия для слабовидящих