Архив новостей

  • 2019 (52)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Я выбираю жизнь»

    DSCN9900 DSCN9898В Кочубеевском государственном гуманитарно-техническом колледже - филиале НГГТИ (КГТК) 6 февраля 2019 года прошло мероприятие «Я выбираю жизнь» в рамках профилактического направления социально-воспитательной работы НГГТИ.

    Проблема вредных привычек в молодежной среде сегодня очень актуальна. Они начинают курить, пробовать алкоголь в раннем возрасте, употреблять наркотические и психотропные вещества. Зам. директора по социально-воспитательной работе Павлищева И.В., социальный педагог Савченко Я.Ю., библиотекари КГТК ведут со студентами работу, направленную на воспитание умения противостоять всякому злу, обращенному против человека: моральному разложению, бездуховности, курению, пьянству, наркомании.

    6 февраля в библиотеке колледжа прошел классный час «Я выбираю жизнь». В ходе мероприятия речь шла о наркотиках, их видах, последствиях употребления, методах завлечения в употребление наркотических веществ, взаимосвязи наркомании и преступности. Прослушав рассказ библиотекаря, студенты сделали вывод, что наркомания - смертельно опасная болезнь и проблема, которая решается очень трудно и не имеет на сегодняшний день достаточно эффективных методов лечения. И поэтому, как бы не было велико искушение попробовать подобные вещества, делать этого все же не стоит, и выбор каждого человека должен быть не в пользу наркотиков. Студенты также узнали, какие существуют наказания за распространение наркотиков.

    К мероприятию была подготовлена книжная выставка на тему: «Скажи наркотикам нет!» Студенты прослушали обзор книг, представленных на книжной выставке, познакомились с именами знаменитых людей, не сумевших справиться с пагубным пристрастием. Затем ребята посмотрели документальный фильм «Аптечная наркомания». Посмотрев этот фильм, молодежь осознала глубину данной проблемы.

    Павлищева И. В. Зам.директора по
    социально-воспитательной работе КГТК

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих