Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Литературный салон

    3Хочу начать словами Иосифа Бродского «…В человеческой жизни наблюдается не так уж много метаморфоз, и не следует попусту рассчитывать на них. Злой от рождения не станет добрым, добряк не начнет творить зло, честный не приучится говорить не правду, а лжец не перестанет обманывать. Человек редко меняется…». И это, действительно так, но только не в театре Геннадия Бунакова.

    Именно седьмого декабря, зимним вечером, в литературно-поэтическом салоне случились такие метаморфозы.

    Да, да в одиннадцатый раз он заставил биться сердце каждого влюбленного в поэзию, пронзая стихом душу так, что слеза у многих сама собой катилась по щеке, заставив замереть на мгновение. И здесь мы согласны с Ф.М.Достоевским в том, что «…искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, - неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете».

    Поэзия никогда не оставляла человека, всегда отвечала его потребностям. Вот и сейчас в очередной раз зажглись манящие огни и распахнулись двери для всех ценителей искусства. Но разве это не театр?!

    А ведь театр – это очень большой труд и ни с чем несравнимая радость и счастье. Здесь всегда праздничная атмосфера, посетители явные ценители искусства, элегантный антураж, интеллигентность, теплота и уют, а главное – это, конечно, метаморфозы, которые происходят здесь и сейчас на сцене, которая принимает всех, кто на нее поднимается. Каждый раз Геннадий Бунаков, думает на перспективу, ищет и находит, чем привлечь, удивить и порадовать. Его сценарии, как коктейль поэзии и музыки, корифеев сцены и дебютантов, заставляют на время отойти от житейских проблем.

    1Если что-то вас трогает, то уже не важно, почему это вас трогает. Не важно, насколько это поверхностно, банально или насколько хорошо это сделано, но оно есть и мы идем сюда, чтобы именно послушать, посмотреть, духовно отдохнуть, расслабиться.

    Дебютант или проще новичок на поэтической сцене, кто он? Для нас зрителей не всегда понятно, что же чувствует новичок на сцене? В нашем институте активно ведется кружковая работа. Вот почему мы познакомились с молодыми чтецами, это был их дебют и первая сцена. Екатерина Алажу, Алена Тиколатова, Эля Кондиайн, Лидия Пачковская, каждая из них была самобытна, творчески индивидуальна. Свежий молодой задор и непосредственность внесли они в поэтическую атмосферу вечера. Их участие в таком масштабном мероприятии своего рода отчет Геннадия Бунакова, как педагога дополнительного образования. основной задачей которого является воспитание активной позиции в личности и это одна из важнейших проблем педагогики. Эффективное применение задач в учебно-воспитательных целях возможно лишь в том случае, если участники самостоятельно, активно творчески занимаются поиском решений, правильных ответов. Сверхзадачей этого условия является развитие и укрепление навыков самостоятельного применения, полученных знаний при рассмотрении художественно-исполнительских и нравственно-эстетических проблем. Любое искусство обладает воспитательными функциями, которые подлежат реализации лишь в творческом коллективе. Правильно организованная педагогическая работа позволяет участникам более плодотворно решать поставленные задачи, достигать желаемого результата. И эту миссию он выполнил.

    В этот вечер было много дебютантов, которые с накаленным нервом, тремором, переживая метаморфозы своего бытия, демонстрировали совершенно по-новому свой внутренний мир. И было понятно, что именно здесь, в салоне, будучи зрителем, в один прекрасный момент они «заразились вирусом поэзии», и уверяю вас, это надолго. Любое движенье, по сути, есть перенесение тяжести тела в другое место либо пространство и это, метаморфозы.

    «Метаморфозы – 2018» - тема этого мероприятия, такое название автор дал своему нынешнему замыслу.

    Искусство используется главным образом как иллюстрация к устному сообщению, раскрывая тем самым его содержание, главные темы, идеи, проблематику. Речь при этом выполняет главную нагрузку, а произведение искусства лишь подтверждает сказанное. Сегодня наш мини театр - это уже самостоятельная единица, во многом отличающаяся от первых попыток создания поэтического или сценического творчества, которая имеет огромный опыт, как по формированию сценариев, так и по созданию собственной аудитории.

    2Начинать делать что-то новое всегда сложно, но ведь как интересно. Это мы увидели, когда вышла на сцену Евгения Семкина. Она стала дебютантом этого урока и её метаморфоз, был очень убедителен. Евгения Николаевна была великолепна и как всегда сработала на результат. Интересное прочтение и подача ее мини спектакля, я уверенна, врезались в память многих, заставив мурашек пробежать по телу.

    Говорят, что нужно смотреть своими глазами, потому что пока сам не увидишь, это будет не твой рассказ. Конечно, я имею в виду наших авторов и исполнителей их собственных стихотворений, о них с особой нотой теплоты и уважением: Людмила Викулина, Хизир Тахтамышев, Олег Кондаков, Валерий Донцов, Наталья Лав, Людмила Герюгова, Григориос Циклиотис.

    Так уж сложно организовано наше сознание и так глубоко переплетаются его пласты, что перемены, которые с нами происходят, навсегда оставляют след в людской памяти. Очень понравилось исполнение певцов и композиторов, наших обожаемых Александров - Нестеренко и Потетия, Натальи Ивановой, Валерия Прохорова, Вьюнова. Они обогатили театральную атмосферу, заставили вместе с ними петь и танцевать. В общем, вечер прошел незаметно, а эмоций получили много.

    Поэтому, так важно иногда ощутить перезагрузку, преобразование, чтобы открыть новую страницу своего бытия, получить глоток духовности. И такие метаморфозы случились, именно, в театре Геннадия Бунакова.

    Большое Вам спасибо за незабываемый вечер!

     

     

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих