Архив новостей

  • 2019 (106)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    XI ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДЕНЕНИЯ НГГТИ «СТУПЕНИ К ПАРНАСУ»

    01Одиннадцать лет, одиннадцатый раз, одиннадцатый урок, одиннадцатый салон! Но не осенний литературно-музыкальный, а уже зимний, плавно переходящий в новое состояние вместе с природой. Одиннадцать... где один плюс один дало нам качественно новое - два ... да ... Урок № 11 – метаморфозы...

    Новая сцена цвета стендалевской дихотомии в старом зале, в знакомых стенах, новый фон, новый формат метаморфоз нескончаемых плеяд... «Исполнились мои желания, Творец, тебя мне ниспослал, моя прекрасная Мадонна – Чистейшей прелести чистейший образец...», - можно только такими словами описать две ярчайшие метаморфозы: Евгении Семкиной («Чужая женщина») и Людмилы Гирюговой («О благородство одиноких женщин»). Две грации, привыкшие к строго научному слову, на красно-черной сцене дебютировали как жрицы поэтического слога.

    Камертоновым звучанием откликнулись на заданный ими тон юные студентки-дебютантки Алена Тиколатова («А знаешь подруга, мужчинам не просто») и Лидия Пачковская, дав возможность женскому началу на сцене переродиться в мужское, когда устами Константина Буланова, из глубин сумасшедшей самости, заговорил сам Бродский: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... За дверью бессмысленно все...».

    02Единственным условием вновь обрести смысл стала любовь. Стихи, прочитанные Григориосом Цаклиотисом, донесли до публики метаморфозы любви – от сжигающего эроса до благословенного одиночества.

    Харизматичная Екатерина Алажу, прочитавшая стихотворение «Мальчики Гламурные» с триумфом пережила свои перевоплощения из студентки колледжа НГГТИ в актрису. Как всегда, кавказская мудрость зерном истины прозвучала из уст ученного и профессора Хизира Тахтамышева. Другой постоянный гость Олег Кондаков, также порадовал публику поэтической лирикой. Не могли не взойти на красно-черную сцену и Людмила Викулина с Натали Лав. Гетеры глагола, как всегда статно и смело подвели черту под поэтической частью литературно-музыкального салона.

    Каждая ступень на восхождении к Парнасу, является метаморфозной – одна муза может перерождаться в другую. Не стал исключением и наш Урок № 11. Музыкальная часть слона была открыта золотой классикой русской эстрады песней «Все что было», в исполнении Натальи Поповой. Не осталась без горячего приема искушенной публики и Елена Одинец с романсом «Кони-звери». Своими достижениями порадовала публику и Наталья Иванова, пережив метаморфозу от бардовской песни к рок-н-роллу. Незабываемые ноты блюза, изливающиеся из трубы Александра Беляева, вернули восхищенную публику в 60-ые. А Александр Нестеренко исполнил песню своей молодости «Тумбалалайка». Приятным сюрпризом второй части салона стала Татьяна Макаренко, ангельский голос которой и ее красота, сравнимая с розой, невольно натолкнули бессменного ведущего Генадия Бунакова вспомнить двустишье: «Пленившись розой соловей, и день и ночь поет над ней...». И после, в самом деле, был приглашен «соловей» - Валерий Прохоров. В момент исполнения песни «Женщина-осень» некоторые мужчины воспользовались шансом, пригласили прекрасных дам на танец.

    В непринужденной обстановке пары кружились по небольшому залу как падающие осенние листья...

    Надежда Терещенко, ещё одна постоянная участница салонов, своим бархатным голосом исполнила песни из репертуара Ирины Богушевской. Традиционно завершал музыкальную часть салона Александр Потетий с новой песенной программой... В завершении трехчасовой программы, все участники салона исполнили песню «Мы желаем счастья Вам»... после которой гости ещё не спешили расходиться, желая поговорить и сфотографироваться с участниками.

    Вот и прошел очередной урок. Их было 11. «Я-концепция или ноябрь в позитиве», «Метаморфозы». Каждый урок привносит в жизнь что-то новое, и неважно был ли человек на литературно-музыкальном салоне гостем или учасником. Салон - это творческое движение по Ступеням Парнаса, к каждой из девяти недосягаемых муз. И каждый год мы приближаемся к прекрасному все ближе и ближе, познавая себя и других, проживая свои метаморфозы, ибо мы живем, пока движемся, и как прекрасно что в стенах НГГТИ мы можем хотя бы раз в год все встретиться и прикоснуться к самому вечному творению человека – искусству!

    Григориос Цаклиотис

    05 03 04

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих