Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Мастер-класс «Декорирование готовых изделий»


    1

    2

    324 ноября 2018 года на факультете техники и современных технологий в рамках грантового проекта «Школа кулинарного искусства» прошел мастер-класс «Декорирование готовых изделий», который провел Лобков Виктор, шеф-повар невинномысского ресторана «Крылья». Виктор поделился своим мастерством и умением украшать практически любое блюдо. И показал технику декорирования слоёного пирога «Курник».

    Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курятиной, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.

    Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготавливали два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары.

    Мастер-класс был организован для студентов 1 курса и студентов, имеющих статус «сирота» - это одно из обязательных условий гранта «Школа кулинарного мастерства».


    Закалинская Екатерина, Кадрова Арина, студентки
    факультете та техники и современных технологий,
    победители конкурса Грантов

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих