Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Закончилась 1 смена молодежного форума «Машук – 2018»

     PHOTO 2018 08 21 16 19 40Закончилась 1 смена молодежного форума «Машук – 2018», в которой участвовали студенты НГГТИ. Мы созвонились со студенткой факультета техники и современных технологий Михайловой Верой и поинтересовались, как прошел для нее первый поток и что интересного и полезного она для себя взяла.

    - Здесь очень интересно и очень полезно, это одно из самых значимых событий в моей жизни! Здесь все работает на сплочение! 1000 молодых людей из разных уголков СКФУ с разными характерами, конвенциями, культурой, обычаями находят возможность жить в мире и согласии, дружбе и любви. Здесь все наполнено атмосферой созидания и творчества. Я считаю, что взрослым нужно поучиться у нас, как решать многие проблемы, потому что здесь все открыты и работают на общую пользу, учатся создавать коммуникативную гармоничную среду. Организаторы помогают в этом с помощью использования ресурсов общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов для поддержки молодежных инициатив, содействия самореализации молодежи, повышения уровня ее компетенций и навыков, приумножения человеческого капитала.

    Наше утро начинается с зарядки, после завтрака мы участвуем в образовательных площадках по планированию, техники создания эффективной команды, формулам успеха, альтернативному проектированию и т.д. После обеда тоже продолжается обучение в виде мастер-классов, дискуссионных клубов …., а вечером встречи с VIP-гостями и многое- многое другое! Одно то, что на форум приезжал Владимир Владимирович Путин говорит о многом. Он рассчитывает на нас и верит в то, что молодежь – богатый потенциал будущего нашей страны.

    Сейчас работает вторая смена «Машука – 2018», я осталась и не жалею. Она посвящена гражданскому обществу. Мы общаемся, учимся, делимся лучшим опытом, постигаем интересное, а в свободное время поем, танцуем, веселимся. Но чаще сочетаем то и другое, потому что времени свободного практически нет.

    Магомедова Н., корреспондент КЖ

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих