Архив новостей

  • 2019 (111)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Людмила Безрукова, студентка НГГТИ, в номинации «Оригинальный жанр» заняла 1 место на фестивале-конкурсе «Российская студенческая весна»

     

    IMG 20180519 WA0006 IMG 20180519 WA0007
    По семи направлениям проходили конкурсы на XXVI Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», которая открылась 15 мая 2018 года: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы».

    По семи направлениям проходили конкурсы на XXVI Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», которая открылась 15 мая 2018 года: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы». Также добавилась отдельная категория для студентов профильных творческих вузов и номинация для видеоблогеров. Каждая делегация имеет право представить не более одной работы в направлении «Региональные программы» и не более пяти номеров в каждом из конкурсных направлений.
    Учредители Фестиваля: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи», Правительство Ставропольского края. Проведение Фестиваля поддержано Советом при Президенте Российской федерации по межнациональным отношениям.

    Выступления участников оценивало «звёздное» жюри, в состав которого вошли известные российские актеры театра и кино, хореографы, артисты, режиссеры, продюсеры. Среди них – Владимир Коробка, Егор Дружинин, Александр Носик, Вахтанг Каландадзе, Николай Скорик, Марина Девятова, Ольга Картункова, Сергей Приказчиков и другие.

    Театрализованные представления показали 24 региона. XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» объединил 2700 участников из 80 регионов страны.

    Конкурсные испытания проходили три дня. Лучшие номера по направлениям попали в гала-концерт Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который состоялся 19 мая. 

    В направлении «Оригинальный жанр» с номером  «Театр рук» выступала студентка НГГТИ Людмила Безрукова и заняла первое место. Она учится на 2 курсе финансово-экономического факультета по направлению подготовки Экономическая безопасность. Первый раз выступала на сцене в прошлом году на традиционном в НГГТИ конкурсе «Творческий дебют». А оттачивала свое мастерство под руководством художественного руководителя института И.В.Долгушиной.

    Людмила целеустремленный и ответственный человек, поэтому у нее все получилось. Номер, действительно, оригинальный, т.е. полностью соответствует номинации конкурса! «Все выступали на ногах, а мы на голове», - так она охарактеризовала свой номер корреспондентам СМИ. Любая победа – это результат не только талантливого, без сомнения студента, но и огромного количества людей: сотрудников, студентов, которые поддерживают, создают условия, переживают…  Талант должен получить продолжение и мы ждем новых идей и побед от наших студентов.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь.
    Фото – Кирилл Малеваный, гл редактор газеты «Темп»

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих