Архив новостей

  • 2019 (207)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Выставка «Чудесной нити волшебство»

    IMG 910310 апреля 2018 года в выставочном зале НГГТИ открылась экспозиция «Чудесной нити волшебство» уже в 13-й раз. Это тематическая ежегодная выставка, но она ни разу не повторилась по содержанию. На экспозиции представлено около 40 работ, выполненных в техниках «вышивка крестом», «вышивка бисером», «вышивка болгарским крестом», «алмазная вышивка», «машинная вышивка», «вышивка лентами».

    Вышивка – это особый вид искусства, близкий к живописи. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, а мастерство приходит с многолетним опытом.

    На выставке представлены работы Косиловой Т., Шнейдер Е., Токаревой А., Сорокиной Е., Соколовской И., Хорольской А., Шимоненко О., Зайцевой Л., Полиной Л., Олейниковой Л., Николаевой А., Шутовой Е., Киляковой Н., Григорьевой А., Селютиной С., Черкун Н., Пыловой В., Сухомлиновой В., Переверзевой М., Поповой Н., Ениной А., Головиной Т., Жерздевой Е., Емельяненко Л., Кучинской А.,  Они оригинальны и красивы. Есть картины, которые удивляют и завораживают. Через такие выставки, которые организуются в НГГТИ один раз в месяц, происходит знакомство с творчеством студентов и работников института.

    Искусство украшения ткани стежками очень популярно в современном мире. Интерес к этому виду творчества постоянно возрастает. Оно увлекает все большее количество людей, независимо от возраста, статуса и выбранной профессии. Сколько стараний и умений, положительной энергетики и добрых замыслов хранят в себе вышитые работы, любоваться ими можно до бесконечности.

    На презентации выставки авторы работ рассказали о том, как начиналась любовь к вышиванию, умели ли вышивать мамы и бабушки, можно ли стать «знатоком» с первой вышивки.

    Посмотрев работы авторов, сразу хочется задать вопрос: «Что такое красота?» У каждого человека свой ответ на этот вопрос. Во все века художники, скульпторы, поэты воспевали в своих произведениях красоту мира. А на выставке «Чудесной нити волшебство» были представлены замечательные картины, созданные вышивальщицами нашего города. Приходите, смотрите, любуйтесь!

    Москаленко В., корреспондент кружка журналистики НГГТИ

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих