Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Помощь ветерану

    IMG 2083 05 04 18 09 16В преддверии праздника Пасхи бойцы отрядов «Монолит» и «Рост» факультета техники и современных технологий посетили своего подшефного ветерана Великой Отечественной войны и оказали помощь. С Поздеевым Владимиром Ивановичем и его супругой Любовью Васильевной факультет техники и современных технологий связывает  давняя дружба. Студенты приезжают к ветерану, оказывают помощь, общаются. На этот раз по традиционным православным законам перед Великой Пасхой принято приводить  дом в порядок, что студенты и сделали: перечистили посуду, постирали занавески, перемыли окна и балкон.

    Самое примечательное, что общение с Владимиром Ивановичем и Любовью Васильевной доставляет бойцам огромное удовольствие: искрометный юмор, высочайший интеллект, мудрость ветерана и его супруги поражает молодых людей. Надо сказать, что Поздееву В.И.  92 года, а выглядит он на 50! Вот действительно случай, когда природа забыла выполнить  свою функцию. Вот когда молодость в душе сочетается с молодостью внешней вопреки времени и возрасту! Он - бывший модельер, местный  невинномысский кутюрье. Всем знаменитым городским дамам шил в свое время костюмы. Поздеев Владимир Иванович, подполковник в отставке,  в ноябре 1943 года был призван на военную службу в Советскую армию. И сразу -  проверка на выносливость: от Енисейска до Красноярска шли пешком - около 350 километров.

    С 1943 по 1944 годы проходил военную службу в Сибирском военном округе в должности курсанта 35 учебного стрелкового полка. С 1944 по 1945 год  в должности командира взвода в звании младшего лейтенанта 3-го гвардейского стрелкового полка 9-й гвардии стрелковой дивизии воевал на Прибалтийском фронте. В 1945 году Владимир Иванович получил ранение и был отправлен на лечение в 706 полевой госпиталь.

    После окончания войны Поздеев Владимир Иванович продолжил службу в Советской армии до 1973 года. С 1956 по 1960 входил в группу Советских войск в Германии.

    Отслужил в армии 30 лет и приехал в Невинномысск. Работал инспектором спецчасти, занимался общественной деятельностью, увлекся музыкой, создал свой ансамбль «Надежда», который гастролировал по селам и городам Ставрополья с концертами.

    Пожелаем Владимиру Ивановичу и Любови Васильевне долгих лет и радостей жизни, счастья.

    Тамошкина Е.В., заместитель декана по СВР ФТСТ

     

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих