Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Национальная литературная премия «Поэт года» за 2018 год

    «...За годы своего существования конкурс стал ожидаемым событием в литературной среде и, прежде всего потому, что дает возможность известным и молодым авторам проявить свой талант, поверить в творческий успех и получить общественное признание. Данные премии являются очень значимой инициативой и способствуют сохранению высоких литературных и исторических традиций, дают импульс для создания новых ярких художественных произведений...»

    Председатель Комитета по науке,
    образованию и культуре Совета Федерации РФ
    Зинаида Федоровна Драгунки

    1 IMG 9047

    Национальная литературная премия «Поэт года» учреждена Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу, и привлечения к их творчеству широкого читательского внимания. Конкурс на соискание премии проходит в три этапа. На первом этапе конкурсная комиссия определяет номинантов, произведения которых издаются в конкурсных альманахах. На втором этапе Большое жюри определяет финалистов из числа номинантов. На третьем этапе члены жюри тайным голосованием выбирают лауреатов из числа финалистов.

    Зав. кафедрой автомобили и автомобильное хозяйство факультета техники и современных технологий Х.М. Тахтамышев стал финалистом национальной литературной премии «Поэт года – 2018».

    Хизир Махмудович является автором нескольких поэтических сборников и пишет в стиле коротких, но глубоких и емких произведений, насыщенных мудростью жизни. Поздравляем нашего коллегу с высокой оценкой его поэтического творчества и хотим сказать, что это не единственный талант Хизира Махмудовича. Он прекрасный педагог и видный ученый.

    Из колодца мудрости Хизира Тахтамышева:

    Ах, молодости трепетные ночи:
    Вам хижины как светлые дворцы.
    Ах, старости безрадостные ночи:
    Вам хижинами кажутся дворцы.
    *************
    С годами жизнь становится все круче,
    В кругу проблем чужая боль не мучит.
    Быть может, не услышал ты мольбу,
    Того, кто мог решить твою судьбу.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих