Архив новостей

  • 2019 (52)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Студенческая весна Ставрополья - 2018

     13 марта 2018 года на базе МБУК «Городской дом культуры» города Ессентуки прошел отборочный этап XXVI краевого фестиваля художественного творчества «Студенческая весна Ставрополья - 2018». Это одно из самых ярких и массовых событий, которое объединяет все наше студенчество и как всегда проходит при полном аншлаге. В этот день было представлено более 60 творческих номеров. Студенты показали свое творчество в различных направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном и оригинальном жанре.

    Среди целей и задач фестиваля - сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений талантливой молодежи, повышение художественного уровня творчества студенческих коллективов; укрепление разносторонних связей между организациями края, поддержка и развитие традиций проведения студенческих творческих фестивалей.

    В состав жюри фестиваля-конкурса вошли известные деятели культуры, ведущие специалисты по молодежной политике. Перед началом выступлений с приветственным словом обратились начальник Управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края Егор Сергеевич Басович и заведующий отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска Михаил Юрьевич Ежик.

    Участниками фестиваля были студенческие коллективы и сольные исполнители вузов Ставропольского края, в том числе и давно полюбившиеся зрителям коллективы художественной самодеятельности из НГГТИ, которые представили на суд компетентного жюри 13 творческих номеров в трех направлениях.

    В танцевальном направлении продолжает покорять своим искусством народный ансамбль кавказского танца «Барачет» (руководитель А. Антипова), выступив с танцем «Кавказский микс». Танцевальная группа «Юни сол» (руководитель И. Спивак) в разделе уличных танцев представила две композиции - «Экспериментальный хип-хоп» и «Вог», в разделе современных танцев выступил ансамбль эстрадного танца «Данс-Микс» (руководитель Н. Буханцова) с композицией «Ангел-хранитель».

    В музыкальном направлении с композицией «Мой Кавказ» выступил народный вокальный ансамбль «Воздушный замок» (руководитель Е. Шляхова) совместно с ансамблем кавказского танца «Барачет». Украсили праздник дуэты - Константин Деревянко и Сарра Емельяненко с композицией «В роще калина», а также Ренат и Мадина Гербековы с композицией «Аll about that bass». В сольном исполнении Алины Храмцовой прозвучала песня «Индиго», а Давид Аракелян представил композицию «Wicked games». Исполнили рэп-композицию «Мы - едины!» Александр Шевченко, Андрей Иванов и Анастасия Илюхина. С битбоксом «Музыкальный микс» выступила Юлия Полулях.

    В оригинальном жанре народный студенческий театр моды «Престиж» (руководитель Т. Молчанова) продемонстрировал одну из своих замечательных коллекций «Спящий лес». В номинации «Пластика и пантомима» с сольным номером «Ну, артист!» выступила Людмила Безрукова (рук. И. Долгушина).

    Уже 26 марта состоится гала-концерт фестиваля художественного творчества «Студенческая весна Ставрополья - 2018», где выступят лучшие из лучших, уже признанные таланты. А победители регионального этапа представят Ставропольский край на XXVI Всероссийском студенческом фестивале «Российская студенческая весна», который, к тому же, пройдет на Ставрополье.

    Кирилл Малеваный, гл. редактор газеты «Темп»

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих