Архив новостей

  • 2019 (3)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Встреча студентов с сотрудниками Отдела военного комиссариата г. Ставрополя

    16 марта 2018 года в актовом зале колледжа НГГТИ состоялась встреча студентов НГГТИ с сотрудниками Отдела военного комиссариата г. Ставрополя . Такие мероприятия проводятся в нашей образовательной организации традиционно, они преследуют благую разъяснительную цель. Информация, с которой приходят гости в первую очередь касается тех, кто планирует по окончании учебного заведения служить в РА. Инспекторы по ВМФ пункта отбора на военную службу по контракту старшина 1 статьи Мовчан Андрей Николаевич и сержант Новак Артем Сергеевич, представитель  военной части № 71718 г. Шали Чеченской Республики Мандрикин Андрей Николаевич рассказали о том, что теперь в настоящее время служба срочная для призывников может быть заменена на службу по контракту, т.е. 1 год срочной службы равен 2 годам службы по контракту. Причем контрактники получают зарплату, находясь на гос.обеспечении, жилье, обмундирование.

    Контракт подписывается с той частью, которую выбирает военнослужащий. Популярностью пользуется город Севастополь – служба на подводных лодках и другие военные части. Артем Сергеевич Новак рассказал о службе в десантных войсках, а капитан Мандрикин рассказал все о службе по контракту в г.Шали и в г.Грозном. Речь также шла о требованиях, предъявляемых к гражданам, изъявившим желание служить по контракту, профессиональной пригодности, физической подготовке, порядке поступления, денежном довольствии, материальной поддержке, подъемных пособиях и гарантиях.

    После выступлений работников Ставропольского пункта по отбору на военную службу наши студенты задавали еще много вопросов, на которые получили профессиональные ответы.

    Гостям в нашем институте очень понравилось, организационными вопросами занималась инспектор по военному учету НГГТИ Никанович Е.В.

    Ивлева А., Снежко В., корреспонденты кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих