Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Танцевальные поединки

    Танцевальные баттлы набирают обороты. В Интернете все больше новостей об этом с танцевальных площадок разных городов России. Это своеобразное модное явление имеет множество достоинств, в том числе: приобщение молодежи к творчеству, развитие культур разных направлений танца, ну, конечно, здоровье – не всякий танцующий может выдержать столь ритмичную форму как баттл.

    Если окунуться в историю слова, то можно сказать, что оно обозначает танцевальные соревнования в понимании взрослого населения и состязание – в понимании молодежи двух или нескольких исполнителей. В классическом плане – это поединок, танцевальный поединок! Что касается правописания, то на английском оно пишется с двумя «t», на русском – кто как может и хочет. Мы будем следовать истокам. Итак, 11 ноября 2017 года в актовом колледже НГГТИ собралось 4 команды, чтобы поучаствовать в танцевальных дуэлях, где главным «оружием» стал танец. Принцип несложный: танцоры выходят и показывают свой уровень танца друг против друга, или команда против команды. То есть имеются явные оппоненты, и будет определён победитель и проигравший в данном конкретном баттле.

    С 11 часов до 19 -00 продолжались поединки в стилях: брейк-данс, данс-холл, хип-хоп и хаусс. Организатором выступил НГГТИ, а конкретно Спивак Ирина Леонидовна, руководитель танцевального коллектива «Юнисол» НГГТИ.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих