Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

    G0Of17a4VJ41506790898 41803c56  

    «Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, вам свойственны эксперименты, споры. Создавайте свое будущее, стремитесь изменить, сделать его лучше. Все в ваших силах, главное идти только вперед», - сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин».

    «Объявляю XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым. В добрый путь!”, - торжественно объявил Владимир Путин, отметив, что изменить мир и привнести новаторские идеи может именно молодое поколение. Также Глава России пожелал участникам фестиваля воплощать в жизнь самые смелые и добрые мечты.

    Речь Владимира Путина в зале встретили бурными аплодисментами. Так началась торжественная церемония открытия фестиваля в сочинском Ледовом дворце “Большой”.

    XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов претендует на звание самого масштабного за всю 70-летнюю историю молодежного движения. По последней информации, почти 30 тыс. участников - всего 70 тыс. гостей. 22 октября состоялась грандиозная церемония закрытия. Финальная точка - разноцветный салют и оупен-эйр - праздничный фестиваль с элементами дискотеки. А уже на другой день делегации покидают Сочи. Они увезли с собой в 180 стран мира тот яркий фестивальный дух, который зажигал их все эти дни в Сочи. В добрый путь!

    Делегация Ставропольского края вернулась с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    В работе площадок фестиваля приняли участие 134 человека, в числе которых лучшие студенты края, работники сферы молодежной политики, представители общественных организаций и объединений. Возглавил делегацию министр образования и молодежной политики Ставропольского края Е.Н. Козюра.

    Фестиваль для ставропольцев начался с торжественного отъезда делегации со станции «Невинномысская», где с приветственными словами к участникам обратились представители министерства образования и молодежной политики края.

    15vqzq2LFas D0Hulou1UIs GCmwY xKNss

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 22 октября 2017 г. За это время представители Ставрополья посетили десятки тренингов, мастер-классов, дискуссий, объединенных по направлениям «Гражданская активность», «Культура мира», «Медиа», «Будущее мира и мир в будущем» и другими.

    Участники успели познакомиться с мировыми спикерами, такими как оратор Ник Вуйчич, французский писатель Фредерик Бегбедер, фигуристка Ирина Слуцкая, телеведущая Светлана Зейналова и многие другие.

    Иточник: Молодеж Ставрополья

    Наши впечатления

    Мои ожидания оправдались

    Ожидание - это одно из самых страшных чувств. Так я ждал поездки на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Свою заявку я подал еще в прошлом году, и спасибо всем, кто сделал так, что я все-таки попал в Сочи на данное мероприятие.

    Делегацией в 134 человека мы отправились из г. Невинномысска, где нас провожали наши друзья и даже представители ректората НГГТИ, в г. Сочи. В первый же день нас ожидала встреча с министром образования и молодежной политики Ставропольского края, который, кстати, был руководителем нашей краевой делегации. Экипировку получили все участники, в нее вошли: ручка, карандаши, точилка, значок, дождевик, ежедневник, футболка, поло, толстовка и куртка, но самым главным элементом экипировки стал телефон Irbis, который также достался всем участникам. Моей программой стало посещение образовательных и выставочных площадок. Так я познакомился с блогером Идой Галич и выслушал мотивационную лекцию от Ника Вуйчича. Благодаря базовому знанию английского я успел познакомиться с представителями стран из Германии, Кубы и Сербии. Мои ожидания по поводу фестиваля оправдались, и остается, конечно же, верить в то, что я когда-нибудь еще раз попаду на такое феерическое мероприятие.

    Владислав Исаев, ТМ-017,
    1 курс магистратуры

     pv9I0C3PpY d tgeeUDS0IOMLler21atk

    О счастливых мгновениях в Сочи

    Я очень рад, что мне посчастливилось побывать на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017. Оказавшись в числе делегатов от Ставропольского края, я не мог поверить в то, что это все происходит на самом деле.

    Во время фестиваля я смог пообщаться с разными народами, проникся культурой различных национальностей. Кроме того, я познакомился с красотами великолепного г. Сочи. Посетив выставки регионов и стран, я узнал об особенностях каждого из них, научился говорить на диалектах и попробовал традиционные угощения.

    Этот невероятный фестиваль останется в моей памяти навсегда. И я с огромным удовольствием буду передавать эти счастливые мгновения своим друзьям и близким.

    Максим Солощенко,
    гр. ИВ-10615

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих