Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    День открытых дверей 2017

     

    IMG 0858IMG 0848День открытых дверей в НГГТИ прошел 28 октября 2017 года. Представители от школ Левокумского и Новоселицкого районов Ставропольского края 11-х классов приехали в Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт, чтобы увидеть всё своими глазами.  Такие мероприятия проводятся в целях оказания помощи выпускникам в выборе профессии и образовательной организации. Задача же организаторов - показать всё самое лучшее посредством создания информационного пространства, положительных эмоций, хорошего настроения, плодотворной работы с аудиторией, демонстрацией выгодных перспектив и наглядности.
    День открытых дверей позволяет узнать условия будущей студенческой жизни и чего можно достичь по окончании института. Особенно это важно, когда приезжают иногородние школьники. Соответственно им должен понравиться не только вуз, но и город, поэтому организаторы предусмотрели и этот аспект – показали в начале встречи  бульвар Мира, ДК химиков, парковую зону и набережную Кубани.
    После кофе-брейка участников пригласили в читальный зал библиотеки НГГТИ, где им были предложены видеоматериалы об институте, проректор по стратегическому планированию В.С. Песоцкий представил деканов всех факультетов вуза и рассказал гостям о преимуществах поступления в наше учебное заведение, а ответственный секретарь приемной комиссии Н.Г. Буглак  - об условиях поступления и особенностях приёмной кампании 2018 года.
    Затем участников встречи разделили на три группы с учётом их желания выбрать нужное направление. Маршруты были разработаны для каждой группы. Гости увидели студенческие общежития, материально-техническую базу института, на факультетах им показали производственно-лабораторный комплекс. На гуманитарном факультете будущие абитуриенты стали участниками импровизированного судебного процесса в зале судебных заседаний, который есть в институте, посетили криминалистическую лабораторию, а для будущих обучающихся направления Безопасность жизнедеятельности состоялся мастер-класс по оказанию срочной помощи «пострадавшему».
    На финансово-экономическом факультете были представлены все направления и направленности, компьютерные классы, лингафонный кабинет и аудитории.
    Гости также увидели лабораторию автомобильного транспорта, лабораторию технологии продуктов общественного питания, танцевальный зал, скалодром, стадион НГГТИ и многое другое. Они побывали в рамках международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в психологическом сопровождении субъекта профессиональной деятельности» на семинаре-тренинге IMG 0878«Нейрографика как экстренная помощь в кризисной ситуации».
    На факультете техники и современных технологий радушно встретили участников Дня открытых дверей студенческим угощением. Гости посетили все технические лаборатории и лабораторию дизайна. Да, одно дело, когда родители дома спорят и уговаривают, и совсем другое, когда на Дне открытых дверей ты захватывающе слушаешь речь студентов, деканов, заведующих кафедрами, которые уже добились в своем возрасте ощутимых результатов. 
    Вместе с полезной информацией будущие абитуриенты оценили те условия, в которых будет проходить их обучение в случае поступления в НГГТИ. Возможно, они уже определились с направлением и приняли важное для себя решение, согласитесь, подчас это не так-то просто сделать. В таком вопросе как профориентация  прямое общение со студентами и преподавателями в День открытых дверей как раз и способствует верному выбору.
    О том, как гости уезжали, хочется сказать особо – они улыбались, буквально светились, махали руками и рисовали в воздухе символичные сердечки, благодарили организаторов, сотрудников и студентов, специалистов приёмной комиссии НГГТИ за радушный и гостеприимный приём.

    Нашлось много моментов для селфи, так что сети раскрасятся удачными фото.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь,
    фото: Кирилл Малеваный, гл.редактор газеты «Темп»

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих