Архив новостей

  • 2019 (111)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    1 место в соревнованиях по русскому жиму заняла студентка НГГТИ Водолажченко К.

    17 июня 2017 года студенты НГГТИ приняли участие в городских соревнованиях по русскому жиму и принесли в копилку института 1 место!

    Силовой спорт очень популярен во всем мире. Существует множество его разновидностей: тяжелая атлетика, гиревой спорт, бодибилдинг, пауэрлифтинг и т.д. Также существует малоизвестная, но при этом не менее зрелищная разновидность силового спорта – это русский жим. Это довольно молодой вид спорта. Впервые соревнования по русскому жиму были проведены в России в 2000 году. Они были приурочены ко дню 55-летия Победы во Второй мировой войне и в большей степени носили символический и развлекательный характер. Но на сегодняшний день этот вид стал полноценной дисциплиной пауэрлифтинга. У русского жима есть утвержденный регламент и собственная федерация. Теперь это один из самых популярных видов жима, как и атлетический жим. Для определения победителя из отношения массы спортсмена к суммарно поднятому весу выводят коэффициент атлетизма. Исходя из этого показателя, выбирается победитель. На соревнованиях по русскому жиму побеждают участники, которые набирают самый большой коэффициент за одну либо за несколько попыток, в зависимости от правил соревнований.

    Соревнования, которые проводились 17 июня 2017 года в тренажерном зале «Спортайм», показали, что популярен этот вид спорта и среди девушек. От НГГТИ приняли участие в соревнованиях Уваров А. и Казанцев Н. (ПВ – 20514). Но по своим коэффициентным данным 1 место заняла Водолажченко Камила. (ПВ – 21314)!

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих