Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Воздушный замок» взлетел до небес!

    НГГТИ очень богат на таланты, одним из которых является вокальный ансамбль «Воздушный замок». За все годы своего существования, а образовался он в 2004 году, этот ансамбль выпустил 3 сольных диска, многократно становился победителем различных городских, краевых, Всероссийских и международных конкурсов. «Воздушный замок» - это маленькая часть нашего вуза, где кипит творческая жизнь. «Воздушный замок» богат вокалистами, у которых свой стиль исполнения песен. «Воздушный замок» - это, своего рода, музыка НГГТИ, которая пробуждает в сердцах наших студентов чувства радости и стремления к совершенству.
    31 мая 2017 года в актовом зале колледжа НГГТИ состоялся отчетный концерт вокального ансамбля «Воздушный замок». Сцена была залита сине-розовым цветом, в зале стояла напряженная тишина, все ждали своих кумиров, которые вот-вот выйдут из-за занавеса! Никто даже не дышал. И вот настал тот момент! И зал взорвался от рукоплесканий зрителей! «Разогреть» публику ведущий Давид Аракелян пригласил на сцену проректора по экономическому развитию Глушко Анатолия Яковлевича, который отметил важность предстоящего события, его значимость и пожелал артистам удачи.
    У каждого члена коллектива свой вкус в музыке. И этот фактор учли организаторы и почувствовали зрители. Концерт состоял из 4 мини отделений. В блоке «О счастье» были исполнены следующие песни: «Золото света», «На всю планету Земля». Они «до боли» знакомы нашей современной молодежи. От них веет счастьем и радостью. Они заставляют жить и улыбаться. Следующий блок относится к военной тематике, поэтому пронизал альтернативным перовому блоку настроением. В нём прозвучали такие мелодии: «Журавли», «Баллада о красках», «Прощание славянки», «Письмо из 45-го». 
    Затем последовал блок «О любви», пробуждающий во многих романтические флюиды. Песни «Так же как все», «Зажигай сердце», «Аленушка», «Мы вдвоем», «Там, где мечта приход в дом», «Lets get loud» исполнены с особым чувством вдохновения. Финальный блок поменял агонию страсти на лирическое настроение удовлетворения от искусства. Прозвучали всем известные произведения: «Созвездие», «Чемпионы», «Ангел-хранитель».
    Апофеозом праздника стали овации, особеннно в момент, когда на сцену пригласили руководителя народного ансамбля «Воздушный замок» Елену Валерьевну Шляхову, которая с коллективом вместе вот уже 5-й год. Вокалисты благодарны своему руководителю за то, что все решения принимаются коллегиально, общение строится на принципах уважения и к каждому осуществляется индивидуальный подход. Именно поэтому результативность и популярность ансамбля не угасает. Ни одно практически мероприятие института и города не проходит без участия ансамбля. «Виной» тому отличный многосторонний репертуар и огромное желание коллектива приносить радость людям.
    Отгремели фанфары, умолкли аплодисменты, разошлись зрители, в зале остались только те, кто помогал в организации концерта и те, кто всегда поддерживает ребят в их творчестве. Солисты выразили искренние слова благодарности ректору НГГТИ С.В. Фролко, корпусу проректоров, лично проректору по СВР Н.А. Тартышевой и художественному руководителю НГГТИ И.В. Долгущиной, деканам факультетов, где ребята учатся, социальной службе и, конечно, своим преданным зрителям!
    Впечатлениями с нами поделилась солистка этого ансамбля Сарра Емельяненко.
    -Как ты попала в «Воздушный замок»? С чего все началось?
    - Петь я начала еще в детстве. В Армавире (это мой родной город) я участвовала в различных конкурсах и концертах. Потом, когда я поступила в НГГТИ, я узнала, что есть такой творческий коллектив и решила попробовать, там показать, свои способности. И вот теперь я являюсь сольным исполнителем в этой дружной семье.
    - Скажи, а ты уважаешь участников этого коллектива?
    -Конечно, самое главное-то не дружба между участниками, а уважение к ним. Если ты не уважаешь своего наставника, то это своего рода, как с врагом находиться на одной сцене. Этого не должно быть.
    -Какая у тебя самая любимая песня?
    -Любимая песня группы Fismol «Lets play girls»
    - А какую музыку ты любишь?
    - Вообще я слушаю любую музыку от классики до тяжелого рока.
    - Спасибо, Сарра за интервью.
    В каждом из нас есть свои творческие задатки и их необходимо развивать. Я уверена, что солистов вокального ансамбля «Воздушный замок» ждёт великое будущее.

    В. Остроухова, корреспондент кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих