Архив новостей

  • 2019 (3)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Я участвую в первый и последний раз в этом конкурсе!

    16 мая 2017 года во Дворце культуры детского творчества в городе Ставрополе состоялся 12 межрегиональный фестиваль-конкурс молодежных СМИ «На 45-ой параллели». Своими впечатлениями делится призер этого конкурса (3 место) студентка колледжа НГГТИ, корреспондент кружка журналистики Валерия Остроухова, которая успешно прошла отборочные этапы конкурса и была приглашена на заключительный. Её статьи печатаются на сайте института, в СМИ города, края, некоторых российских сайтах и в газете «Темп», от имени которой и кружка журналистики НГГТИ Валерия участвовала в конкурсе.

    «СМИ занимают важную часть в моей жизни. И победа в этом конкурсе досталась мне тяжело. Для меня этот фестиваль стал неким стимулом для продолжения журналистской деятельности, а третье место - показателем моих способностей.

    Начнем все по порядку. «45-ая параллель» - это конкурс молодых талантов, где каждый может проявить свои способности и показать свои знания на практике. Данный фестиваль состоял из 5 номинаций: «Лучшая газета», «Лучшая публикация», «Лучший сюжет», «Лучший фильм», «Лучший клип». Моя номинация называлась «Лучшая публикация», где я доказала, что уже как год являюсь корреспондентом кружка журналистики НГГТИ. Было непросто при такой огромной конкуренции написать хорошую статью. Нас было около 20 человек в одной номинации. В самом начале нас попросили выбрать одну тему из пяти предложенных. И в один миг участники разобрали все темы и быстро начали писать статьи. Я с ужасом наблюдала за этой обстановкой. На миг мне показалось, что я не смогу написать, как они. И от этой мысли мне стало страшно. Собравшись с силами, я сказала себе: «Я все смогу! Я напишу! Я одержу победу!» И я смогла! Я победила! Я выбрала тему «Правдивый медиамир!?». Свою работу я назвала «Я часто пишу «неправду».

    Статью я оформила в виде диалога между автором и читателем. А основана она была на принципах контраста, где вначале идет негативная часть, а концовочка позитивная, в роли которой выступил наш НГГТИ! Сохранившийся черновик я несколько раз перечитывала Кириллу Малеваному, главному редактору молодежной газеты «Темп» института, который сопровождал меня в этот день и поддерживал. Несколько раз я у него переспрашивала: «Воспринимается ли статья на слух? Много ли недочетов?» Судя по результатам, статья оказалась хорошей, потому что заняла 3 место!

    Во время награждения у меня дрожали ноги, я не могла сдержать слез. Это самый яркий и запоминающийся момент в моей жизни! Ведь мою работу заметили и не пропустили! Спасибо нашему НГГТИ за поддержку в начинаниях! Спасибо Лотковой Ольге Алексеевне и Кириллу Викторовичу Малеваному за то, что научили меня писать! Спасибо моему родному коллежу НГГТИ за знания, которые я получаю! Спасибо Сарре Емельяненко и Вилиевой Анастасии за то, что поверили в меня!

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих