Архив новостей

  • 2019 (111)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    День семьи

    15 мая 1993 года Генеральной Ассамблеей Организацией объединенных наций был учрежден Международный день семьи, уже 24-й год празднует его и Россия. Впервые по инициативе председателя профсоюзного комитета НГГТИ Г.Н. Трофимовой 16 мая 2017 года в читальном зале библиотеки НГГТИ состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию лучших семей сотрудников института. Во вступительном слове, обращенном к аудитории, Галина Николаевна сказала, что семья – это самое ценное, что может быть у человека. В народе так говорят: «Каковы веточки, таковы и деточки», «Каковы труды, таковы и плоды». Пусть Ваша семейная жизнь будет интересной, наполненной теплом и светом, приятными сюрпризами, совместными и семейными радостями! Пусть Ваши дома, ваш кров будет всегда уютным, веселым и праздничным. Чтобы в ваших семьях сохранялись семейные традиции, праздники, больше общения и взаимодействия друг с другом. Живите дружно, сплоченно, будьте «здоровой» ячейкой нашего могучего Государства.

    Грамоты, которые вручили семьям Бальба, Власовых, Сорокиных, Соловьевых, Даниловых – уникальны: «За активную жизненную позицию, достойное воспитание своих детей, сохранение семейных традиций». Навряд ли такую грамоту кто-то из присутствующих получал раньше. Каждая семья получила денежное вознаграждение от профсоюзной организации, цветы и шоколадки.

    Корень слова «Семья» - «сем». Он имеет отношение к семени, то есть к продолжению рода, рождению и воспитанию детей. Ведь именно это считается основным предназначением семьи. Еще говорят семь – это семь «Я». Например, у Власовой Виктории Ивановны 3 детей, а это в коллективе нашем большая редкость: Евгения, Екатерина и Иван. У них у всех разные характеры, взгляды и интересы. Воспитывать их очень интересно, считает Виктория Ивановна, потому что постоянно открывает для себя что-то новое. Когда они собираются вместе, то обсуждают насущные проблемы, дают друг другу советы, планируют и создают идеи для дальнейшего совершенствования. Вместе с мамой они ходят в спортивные походы в горы и путешествуют. Природа - друг этой семьи. Виктория Ивановна занимала призовые места в краевых конкурсах программ в области пропаганды здорового образа жизни и профилактики асоциального поведения детей и подростков. Старшая дочка Женя иногда берет проблемы младших на себя, так как считает это обязанностью старшей дочери. Семья настолько дружная, что никогда не возникает проблем в отношениях и конфликтных ситуаций. Виктория Ивановна уважаемый человек в нашем коллективе, занимается научной, исследовательской и общественно-полезной деятельностью, принимает активное участие в жизни коллектива. Она очень добрый и открытый человек.

    Семья Даниловых образовалась г. Невинномысске в 2005 году, которую прочно связало рождение детей Данилы и Станислава. Старший учится в 5 классе, который ориентирован на изучение казачества. Решение об изучении казачьей культуры было принято в связи с тем, что Наталья Николаевна, преподаватель колледжа НГГТИ, и ее отец являются потомками донских казаков. Младший сын Станислав увлекается самбо. За успехи в освоении которого награжден дипломами и медалями за первые и вторые места.

    Наталья Николаевна потомственный педагог и юрист. Она на пути к созданию более совершенной копии себя выводит на новый качественный уровень свою педагогическую деятельность, это подтверждают награды: 3 место в краевом конкурсе «Мастер года», Почетная грамота за успехи в подготовке специалистов СПО, благодарность за активное учаcтие в подготовке участников WorldSkills). Наталья Николаевна - активный участник общественной деятельности в институте, участвует в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, увлекается живописью, регулярно посещает спортзал, погружаюсь в чтение произведений моего любимого автора Я.Л.Вишневского. Наталья Николаевна считает, что действительно полной жизнь становится только тогда, когда она оказывается с детьми в маленьких и больших путешествиях, совместных прогулках, играх, на рыбалке, туристических походах или просто дома за горячим чаем с вафлями, приготовленными вместе с сыновьями. В воспитании детей она занимает позицию друга, наставника, учителя, предоставляя свободу выбора и осознания этого мира.

    Семье Сорокиных Алексея и Елены любят спорт, активный отдых, рыбалку. Семья дружная, все обязанности выполняют сообща. Глеб и Варвара – прекрасное воплощение родительских надежд. Глеб проявляет живой интерес к дисциплинам естественнонаучного направления и является победителем и призером многих конкурсов городского, краевого и Всероссийского уровня. Имеет разряд по плаванью.

    Варенька – мечтает стать художницей. Она неоднократный победитель городских конкурсов по рисованию. Уже 3 года Варя занимается художественной гимнастикой в спортивной школе «Трудовец». Вместе с родителями дети каждый год выезжают в годы Кавказа, где совершают походы выходного дня, а также степенные походы. Алексей вместе с Глебом катаются на велосипедах; Глеб с мамой Еленой сажают и ухаживают за огородом. Варюша первая мамина помощница по домашним заботам.

    В семье Сорокиных чтут и соблюдают семейные традиции – все праздники семья собирается вместе и большой и шумной компанией. Дома в саду Алексей и Глеб сварили и установили коптильню. И теперь на каждый праздник в семье копченая рыба и мясо.

    В молодой семье Соловьева Андрея Михайловича жена Татьяна и сын Михаил, который посещает музыкальную школу по классу фортепиано, секция дзюдо, настольный теннис, курсы английского языка, бассейн. Для совместного времяпрепровождения семья выбирает посещение кинотеатра. Предпочтительно, конечно, смотрим детские мультфильмы или семейные комедии. Каждые выходные они собираются дружной семьей у бабушек и дедушек, где обсуждают произошедшие за неделю события. На дни рождения в семье Соловьевых помимо обычных подарков, готовят какие-то творческие номера для именинника. Летом они все дружно уезжают на море, куда берут еще всех племянников и племянниц. Андрей Михайлович – активный участник жизни института. В спорте, науке, общественной деятельности – везде можно увидеть этого сосредоточенного, такого серьезного и скромного человека.

    Семья Бальба Романа Васильевича и Ирины Александровны, сотрудников института, состоит из 4 четырех человек: двое взрослых – мама и папа, и двое дочерей восьми и трех лет. Они часто путешествуют в горы, на море, посещают красивые и интересные места Ставропольского края. Детям прививается любовь к Родине, уважение к старшим, забота об окружающем мире. Роман Васильевич и Ирина Александровна рассказывают детям о прошлом, об истоках семьи, истории страны. На праздники в доме всегда собирается большая и дружная компания из родных и друзей, поэтому дети растут в веселой и дружной атмосфере. Семья Романа Васильевича и Ирины Александровны любит отмечать памятные даты семьи и страны на природе, с песнями под гитару у костра. В этой семье уделяется большое внимание физическому и творческому развитию детей. Сейчас старшая дочь Арина посещает спортивную секцию, раньше она занималась рисованием и лепкой в изостудии. Девочки очень любят помогать на кухне, особенно возиться с тестом.

    Чествование именно этих семей было принято коллегиальным решением, хотя, я думаю, многие согласятся, что практически каждая семья коллектива НГГТИ достойна почтения и уважения, потому что это почетная миссия нести высокое звание «мама» и «папа», про что и рассказала в стихотворении Арина Бальба, чем искренне растрогала впечатлительную публику, которая одарила её продолжительными дружными аплодисментами!

    В заключении проректор по экономическому развитию Глушко А.Я. поздравил всех присутствующих, а в их лице остальных членов коллективов подразделений НГГТИ с Днем семьи, выразил надежду, что такой праздник мы будем отмечать ежегодно и обязательно пригласим на него детей и внуков работников института. «Я уверен, что каждая семья всех членов нашего коллектива достойна уважения, потому что семья – это главное, что должен создать каждый человек, выполняя свою миссию на земле!

    Лоткова О.А., пресс-секретарь НГГТИ

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих