Архив новостей

  • 2019 (209)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Военная служба по контракту


    В декабре 2016 года в Государственную Думу Федерального собрания РФ внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которым предусматривается предоставить право заключить контракты о прохождении военной службы гражданам, получившим среднее профессиональное образование, вместо военной службы по призыву. Министерство обороны РФ, пункт отбора  на военную службу по контракту, майор А. Ткаченко обратился с просьбой к ректору НГГТИ с просьбой провести мероприятие, имеющее цель военно-профессиональной ориентации для студентов, оканчивающих обучение в 2017 году. Во главе с инспектором по военному учету НГГТИ Никанович Е.В. была проведена предварительная организационная работа и 14 апреля 2017 года встреча с инспектором пункта отбора  на военную службу по контракту (г. Ставрополь) Вадимом Геннадьевичем Зикеевым состоялась.
    Надо отметить, что вопрос о трудоустройстве для выпускников колледжей НГГТИ стоит остро, потому что остается совсем мало времени до окончания обучения.  Многие из ребят, кто не продолжит обучение в институте, будут призваны на службу в Армию РФ, если, конечно позволят медицинские показания.  Служба по контракту – это не просто служба. «Военнослужащий по контракту – это профессиональный защитник Родины. Совершенствование системы комплектования Вооруженных сил рядовым и сержантским составом, - как сказал Вадим Геннадьевич, - является в настоящее время важнейшей задачей Министерства обороны РФ». Он рассказал  студентам о требованиях, предъявляемых к гражданам, изъявившим желание служить по контракту, профессиональной пригодности, физической подготовке, порядке поступления, денежном довольствии, материальной поддержке, подъемных пособиях, гарантиях, - в общем, о том, что может заинтересовать юношей призывного возраста. Как выяснилось в процессе беседы, не так просто попасть на такую службу. Необходимо пройти 7 этапов отбора: этап сбора документов, медицинский, психологический, этап сдачи норм физической подготовки и др. И только после этого комиссия принимает решение о годности.
    Оказывается, многие студенты задумывались уже о контрактной службе, некоторые видят её преимущество. Данное мероприятие было нацелено на информативность. Выбор,  в любом случае, будет делать каждый. Встреча оказалась полезной, инспектор Зикеев В.Г. ответил на многочисленные вопросы, касающиеся не только контрактной службы, а службы вообще.

     

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

     

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих