Архив новостей

  • 2019 (218)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Школа молодого вожатого - 2017

    shv01С первого марта, в связи с утверждением профессионального стандарта «Специалист в области воспитания», а также в связи с приближающимся третьим трудовым семестром в нашем институте в Центре дополнительного профессионального образования начался процесс профессиональной подготовки по профессии «Вожатый».

    Принято считать, что вожатый, это вожак, указывающий путь, ведущий за собой… Ни для кого не секрет, что хороший вожатый - это «добрый волшебник», который знает, как повернуть время вспять, переместиться в пространстве и заколдовать ребенка «добрыми делами, помыслами и поступками». Этой профессии не учат ни в одном учебном заведении, она даже не является профессией педагогической, скорее, это некое призвание, состояние души.

    shv03Но нет ничего невозможного для наших студентов. Сегодня на обучении находятся шесть групп «Вожатых» со всех факультетов института и колледжа. Численный состав групп - более 100 человек. Самые опытные преподаватели в течение трех месяцев будут передавать свои знания и опыт.

    К началу летней практики студенты получат свидетельства о профессиональной подготовке с присвоением квалификации «Вожатый» и смогут вполне квалифицированно организовывать досуг детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, а кроме этого заработать пусть и небольшие, но свои первые деньги.

    Быть вожатым - это еще и очень хороший жизненный опыт для будущего профессионала.

    Токарева А.И., директор Центра дополнительного профессионального образования

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих