Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Встреча лучших студентов со студентами вуза

    Отделяла президиум от круглого стола во время встречи лучших студентов со студентами института разница в достижениях. Но это не значит, что между той и другой аудиторией была большая дистанция. Организаторы попытались сократить расстояние за счет добродушного и искреннего общения. Встреча титулованных студентов НГГТИ с активом вуза состоялась 10 марта 2017 года в читальном зале института. Надо отметить, что такое мероприятие проходит в нашем вузе второй раз, а инициатива принадлежит Студенческому Совету. Цель его – мотивация студентов на более активную деятельность.

    В ходе беседы за круглым столом удалось вызвать явный интерес аудитории к жизнедеятельности выдающихся студентов НГГТИ. Им действительно есть о чем рассказать. Среди них стипендиаты губернатора Ставропольского края (Жукова А., Данилова М.); победители национальной премии «Студент - 2016 года» в номинации «Студенческий лидер года образовательных организаций высшего образования (Данилова М.), чемпионы мира по кикбоксингу (Гасанбеков Шамиль), чемпионы России и Европы по кикбоксингу (Дармешкин И), заслуженные мастера спорта; победители VII Международного конкурса молодых дизайнеров «Минги-Тау» (Солощенко М.); победители и дипломанты литературных конкурсов, таких как авторский конкурс стихотворений, конкурс, посвященный 121 годовщине С. Есенина (Г. Цаклиотис); лидеры волонтерского движения (Михайлова В.); победители Международной научно-практической конференции «Современная техника и технологии» (Казарян Т.); участники Федеральных проектов, Всероссийского образовательного форума «Россия студенческая» (Аракелян Д.); ректорские стипендиаты (Казанцева Ю.); организаторы Всероссийских образовательных проектов, научно – практических конференций, городской школы актива, участники и победители корпуса «Волонтеры Победы» и др.

    В самом начале титулованные студенты создали блиц-ответ на вопрос: «Что для них значит обучаться в НГГТИ?». Оказалось, что стимулов много! В том числе - возможность получить любимую профессию, принимать участие в конференциях, формах, конкурсах и проектах, возможность интересно жить и интересно общаться, найти новых друзей, а для многих, как выяснилось, институт является их родным домом.

    Титулованные студенты НГГТИ ответили на многочисленные вопросы аудитории, рассказывали о конкретных мероприятиях, философствовали на жизненные темы, в числе нужно ли быть активным, действительно ли можно прожить без занятий спортом, что важно в волонтерской деятельности, как самоуправление помогает в жизни и многие другие вопросы.

    Не знаю, проводятся ли такого рода мероприятия в других вузах, но я уверена, что такое равноправное общение стимулирует желание быть вовлеченным в общественно-полезную деятельность, при этом отдавать и получать только положительные эмоции, учиться не отсиживаться в тени чужих успехов, а самому стремиться к высоким результатам.

    Креативно-позитивное настроение в ходе встречи постепенно распространилось на всю аудиторию и зарядило энергией созидания как оптимистов, так и пессимистов.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих