Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Цветочное внимание или 8 Марта

    7 марта 2017 года в НГГТИ прошли мероприятия, посвященные Дню 8 Марта. На всех факультетах, во всех подразделениях мужчины и юноши торжественно поздравляли женщин и девушек. В преддверии праздника НГГТИ поздравил подшефные образовательные учреждения, наших партнеров, участвовал в акциях и конкурсах. Такой живой интерес вызван необычностью этого праздника.

    Общеизвестно, что этому празднику мы обязаны Кларе Цеткин. С годами этот праздник утратил свою политичность, но женщины совсем не обиделись. За 100 с лишним лет, с момента, когда праздник стали стабильно отмечать, в том числе и в нашей стране, женский день 8 марта стал совсем другим. В благодарность женщинам сильная половина человечества вносила в этот праздник ежегодно какие-то новые традиции и, наконец, он стал таким, каким видят его наши мужчины. Хотя они иногда ропщут и жалуются на большие траты в этот день и огромную суету, на массу внимания, которое им необходимо выплеснуть в этот день, все же, мне кажется, они делают это с удовольствием.

    Не знаю, как вам, а мне только 8 марта приходилось видеть богатых и импозантных мужчин с подарками и огромными шикарными букетами для своих родных женщин; скромно одетых мужчин с мимозами и нарциссами в руках; бедно одетых мужчин со скромными фиалками или просроченными тюльпанами. Только в этот день мне приходилось видеть маленьких «джентльменов» с охапкой для бабушек и мамы; стариков с букетом для своей половинки; пьяненьких в честь дня 8 марта небритых мужчин с «веничком» на остатки от женского праздника для себя.

    Только самый ленивый или одинокий мужчина в этот день не посетит цветочный магазин или ларек. Традиция поздравлять любимых так отточилась за долгие годы, что уже от нее никуда не денешься.

    Каждая женщина в этот день ожидает чего-то необыкновенного и это необыкновенное она связывает с сильной половиной человечества. Ни одна женщина в этот день не скажет, что букет ей не понравился. Ни одна не намекнет, что любит розы, а не сухую «аллергическую» мимозу. Ни одна женщина в этот день не обронит недовольный жест, чтобы не спугнуть хоть один раз в году к себе порой такое скупое внимание!

    Дорогие мужчины! Вы задумывались, почему так получилось в процессе истории, что женщинам чаще, чем мужчинам в праздники дарят цветы? Почему иногда лучшего подарка они не желают? Почему легкий аромат цветов, подаренных мужчиной, способен растопить самое «каменное» сердце женщины? Потому что на женский взгляд при помощи цветочного внимания легче определить отношение любимого мужчины к себе. Так не скупитесь хоть один раз в году, вспомните, какие цветы любит ваша половинка, подумайте от какого букета она придет в восторг?! Поверьте, банально звучит, но это правда, что дорог не подарок, а дорого внимание. А оно должно быть с окраской любимого аромата, любимого цвета, любимого сорта. Выражая его через цветы, помните, что в день 8 марта специально для вас цветов огромное разнообразие на цветочных рынках. Да, цены по статистике в этот день вырастают приблизительно на 20 %. Пусть это будет на совести продавцов, а не на вашей совести. Ведь нет ничего прекрасней женщины с загадочной и тайной улыбкой Джоконды, застенчиво и нежно прижимающей любимые цветы.

    Женщина – существо дающее, за ваше цветочное внимание она будет платить нежностью и любовью, добротой и лаской и много еще чем ежедневно, а не один раз в году – в день 8 марта! Так что цветочное внимание принесет бесценные плоды.

    Речь также о цветах шла в творческих работах, которые подготовили корреспонденты кружка журналистики для краевой акции «Блогерский ликбез», посвященной Международному дню 8 марта. Вот некоторые моменты из них.

    Если б я была мужчиной…

    Валерия Остроухова

    Я беру в руки нежные цветы. Нет, не колючие розы и не высокомерные нарциссы. Я беру нежные подснежники, запах которых едва уловим. Осторожно касаясь лепестков губами, я вдыхаю аромат весны. Как это прекрасно и нежно!

    Я подарю их женщине на 8 Марта. Той красавице, от которой глаз не могу оторвать. У меня она одна единственная, та самая из моих светлых и теплых снов. Ее глаза, как озеро, бездонны, а улыбка по-детски чиста. Я полюбил ее за красоту и душевную чистоту, за нежность и заботу, за доброту и бескорыстность.

    Я только одну люблю ее. Когда она плачет, я вытираю слезы с глаз и нежно глажу по головке. Как хорошо нам бывает в этот час. Ведь мы тогда не одиноки.

    Любите женщин просто так. Цените их душевную красоту. Почаще крепко обнимайте. Целуйте в щечку иногда. Ведь этого жаждет ваша любимая всегда!

    Цветы на 8 марта

    Москаленко Виктория

    Праздник 8 марта – самый первый, самый трогательный, самый нежный праздник весны.

    Это поистине всенародный любимый праздник, который несет радость и внимание. Порой смешно наблюдать, как накануне праздника озабоченные мужчины мечутся в поисках цветов и подарков. Что может быть прекраснее счастливой улыбки вашей любимой, мамы, бабушки, учительницы или маленькой дочки.

    Цветы – самый простой подарок, который в день 8 марта осчастливит любую женщину, независимо от возраста. Цветы способны всколыхнуть в душе самые радостные чувства, подарить незабываемые эмоции и прекрасное настроение. Причем, эти чувства сопровождают женщину не только в момент дарения, теплые воспоминания согревают ее потом на протяжении долгого времени.

    Именно в этот день так много цветов поздравлений адресуют женщинам – любимым, прекрасным, милым, неповторимым, единственным. Дарить цветы, подарки, внимание, настроение любимым женщинам нужно не только на 8 марта.

    Первый праздник весны

    Паньшинская Анастасия

    Издревле во всем мире существовал день, когда поздравляли женщин. В Древнем Риме, например, в такой день мужья одаривали своих жен, рабыни не работали. В России тоже этот день для поздравлений женщин, это праздник жен-мироносцев. Но 8 марта как –то очень прижился и все этому невероятно рады.

    Мужчины называют этот день – 8 марта, девушки – законный выходной, а дети – мамин день. Также 8 марта - это начало весны и все девушки в этот день выглядят еще красивее и счастливее. Такое желание всегда отражает обилие приятных комплиментов со стороны мужчин, пылких взглядов и, конечно же в этот день не обходится без подарков.

    Поздравляю всех мам, бабушек, дочек, сестер, коллег с этим прекрасным праздником. И совет мужчинам: дарите внимание, цветы и подарки не только по праздникам.

    корреспонденты кружка журналистики НГГТИ

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих