Архив новостей

  • 2019 (111)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Глазами корреспондента и участника соревнований World Skills Russia компетенции «Предпринимательство»

    С 1-3 марта впервые в городе Невинномысск на 19 рабочих площадках проходил открытый региональный чемпионат «World Skills Russia». Наши студенты участвовали в 5 из них.

    В течение трех дней я вела дневник соревнований, в котором записывала все, что происходило на моей площадке по компетенции «Предпринимательство».

    1 марта. Ничто так не радует, как открытие соревнований.

    В этот день я встала рано. Волновалась, как первокурсница. Мартовское утро было светлым и ярким. В ДК Невинномысского энерготехникума проходило торжественное открытие соревнований, а через час они уже начались. С Собко Полиной мы очень волновались, представляя нашу команду. Презентацию мы делали на месте. Наши компьютеры почистили, ничего не осталось, кроме стандартных программ. Фотографии приходилось скачивать из интернета, но он часто пропадал, т.к был общим. Мы достойно представили нашу команду, которая называлась «Поле», а ласково «Полюшко», по первым слогам наших имен. Мы были самыми эмоциональными! Мы достойно представили колледж НГГТИ за 5 минут! Время для создания каждого модуля бизнес-плана было ограниченно. За 1 час и 10 минут мы должны были создать отдельную его часть, строго соблюдая регламент.

    2 марта. Все как во сне.

    Работа с заданиями, защита. Работа с заданиями. Защита… некогда голову поднять. Кроме своих заданий я ничего не вижу, ни слышу. Одна мысль в голове: «работать, работать, работать…!»

    3 марта. Такой напряженной борьбы я не видела никогда.

    Сегодня последний день. Результаты стали известны вечером. К сожалению, мы не заняли призового места. Было обидно всем. В течение месяца девочки из КС 1604 помогли нам составлять бизнес-план. Это и Дарья Погребняк, и Людмила Аббасова, и Екатерина Сабаева, и Татьяна Кузнецова. Девчонки, огромное спасибо за вашу поддержку, не смотря на то, что мы потерпели фиаско в этой неравной борьбе! Спасибо моей маме, которая волновалась за меня еще больше, чем я сама. Спасибо Светлане Евгеньевне Аверьяновой и Натальи Николаевне Очиловой и тем, кто всегда нас поддерживал, даже, если мы не получили ничего. Спасибо волонтерам НГГТИ за то, что были рядом.

    В. Остроухова, корреспондент кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих