Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Люди, разбудите в себе человечность!

    Мы можем говорить о доброте и отзывчивости вечно, но от этого их больше не станет. Мы можем провести митинг, посвященный бездомным животным. Но кто придет на него!? Животные не могут постоять за себя, но мы можем защитить их! Главное желание и стремление помочь нашим братьям меньшим, по воле судьбы оказавшимся на улице.

    В моей жизни был один из таких случаев. Я возвращалась после занятий домой, на улице было морозно. Как вдруг на перекрестке я увидела маленького щенка. Он был худой и весь в крови. Одна лапа была поломана, а тыловая часть была почти раздроблена, но он еще жил. Щенок шатался, не мог ходить, через каждый шаг очередное падение на мокрый асфальт. Его жизнь держалась на волоске. Скорее всего, он думал о смерти, ему не хотелось уже жить. Я подошла к нему и увидела глаза, наполненные горем, обидой и болью. Мне казалось, что он вот-вот расплачется. По словам очевидцев, 2 дня назад собачку сбила машина…

    msch01Я быстро достала из сумки носовой платок, чтобы остановить щенку кровь. Ему срочно необходима была госпитализация. Номера «Синего креста» у меня не было. Взяв щенка в охапку, я начала метаться по остановке, спрашивая у каждого прохожего телефон больницы. Удача! Мне его дали. Но в «Синем кресте» мне сказали, что необходимо доставить пострадавшего щенка в больницу самостоятельно. Уже вечерело. На руках от холода у меня дрожала собачонка, которая могла умереть в любую минуту. Укутав ее шарфом, чтобы хоть как-то облегчить ее страдания, я уже не надеялась на чудо, а самое главное, на людей. Из моих глаз начали капать слезы отчаяния. Так плохо на душе у меня ещё не было никогда. Но вдруг ко мне подошел молодой человек, назвался Андреем, предложил помощь, вызвал такси и помог мне госпитализировать собачку.

    Как выл и стонал от боли щенок в «Синем кресте», рассказывать страшно, тем более, что манипуляции доктора не принесли положительных результатов, требовалась операция, стоимость которой составляла около 3 тысяч рублей. Андрей сказал, что сам оплатит лечение. Это поразило меня больше всего. Ведь сумма немалая! Как выяснилось потом, Андрею помогли его друзья и его девушка. К сожалению, они наотрез отказались называть свои фамилии, считая данный поступок естественным. Только мне кажется, что это геройский поступок.

    3 дня мы переживали за жизнь щенка и ждали его выписки, и этот день настал. Подъехав к «Синему кресту», я услышала в дверях, как звонко лаяла Джозефина (так мы назвали собачку). В этот день я была счастлива, как никогда.

    Сейчас Джозефина живет у меня. Утром она бежит ко мне, чтобы обнять и проводить на учебу. Вечером, чтобы пожелать спокойной ночи. Ей повезло, потому что рядом оказалась простая человечность, такое редкое и такое трогательное чувство! Глядя на своего верного теперь друга, мне страшно представить, что было бы с ним, не оказавшись рядом добрые люди?!

    Очень хочется поблагодарить отзывчивых Андрея и его девушку, его друзей, мою маму, которая разрешила принести щенка домой. Спасибо сотрудникам «Синего креста», которые взяли на себя, кроме операции, расходы на послеоперационную реабилитацию.

    Я уверена, НУЖНО много говорить о доброте, отзывчивости и человечности, рассказывать обо всех случаях их проявления в противовес всему негативному, что сплошными страшилками валится на нас буквально изо всех средств массовой информации. Я уверена, милосердия не стало меньше. Просто в погоне за сенсацией, мы забываем говорить о добром, гармоничном, нежном, теплом, светлом, ведь эти проявления не так быстро бросаются в глаза. Милосердие не гордится собой, оно скромное в отличие от наглости, хамства, беспринципности… Может, постараемся его замечать?!

    Валерия Остроухова, корреспондент кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих