Архив новостей

  • 2019 (209)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Антикоррупционное и антиэкстремистское мероприятие

    Ежегодно 9 декабря по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, начиная с 2004 года, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. С тех пор Международная конвенция объявила войну взяточничеству, «отмыванию» доходов. Россия в числе первых стран подписала этот документ. Но одними радикальными мерами победить данное зло невозможно. Оно процветало тысячелетия назад в Киевской Руси и других странах. Человеческие слабости: корысть, алчность, трусость сопоставимы с коррупцией. Слова «мздоимство», «посул», «кормление» - это одни из первых ее названий. К сожалению, это явление не изжито до сих пор.

    Реально осознавая серьезность проблемы, организаторы антикоррупционных мероприятий, посвященных Международному дню противодействия ей, проводимых 7 декабря 2016 года в НГГТИ, постарались, во-первых, всесторонне осветить данную проблему, во-вторых, акцентировать внимание на профилактику и противодействие коррупции. Данную задачу помогли решить лекторы, подготовившие выступления специально к этому мероприятию.

    Открыл конференцию проректор по стратегическому планированию Песоцкий В.С. Он обозначил цели и задачи данной встречи и пригласил к микрофону помощника прокурора г.Невинномысска Ахмадова Магомеда Вахаевича, который выступил с докладом на тему: «Антикоррупционная деятельность».

    Далее слово было предоставлено заведующей кафедрой гуманитарных и социальных дисциплин, к.п.н. Семкиной Е.Н., которая рассказала об особенностях проявления экстремизма и терроризма в современном обществе, технологиях вербовки молодежи и методах противодействия.

    Завершилась встреча докладом советника по комплексной безопасности и режиму Цыбульского С.А. «Об итогах антикоррупционных мероприятий в НГГТИ за 2016 год».

    На встречу были приглашены руководители всех подразделений вуза и студенты.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих