Архив новостей

  • 2019 (207)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Фабрика талантов»

    26 ноября 2016 года в МБУК «Дом культуры «Шерстяник» города Невинномысска состоялся открытый краевой фестиваль–конкурс вокального искусства «Фабрика талантов». Более 220 участников приехали на конкурс из разных уголков Ставропольского края, чтобы показать свое искусство: г.Ставрополь, г.Изобильный, г.Георгиевск, г.Михайловск и др. С 9 утра до полуночи продолжался фестиваль. Различные номинации были предложены участникам: «Народный вокал», «Академический вокал», «Эстрадный вокал», «Авторская песня». Отбор победителей проходил в разных возрастных категориях. Организаторами выступили министерство культуры Ставропольского края, комитет по культуре администрации г. Невинномысска, МБУК «Дом культуры «Шерстяник» города Невинномысска.

    Ребята с теплотой отзываются о конкурсе. Это прекрасно, что есть возможность показать свои данные, увидеть других талантливых исполнителей. От нашего учебного заведения выступали вокалисты народного вокального ансамбля «Воздушный замок». Удивительно, но все исполнители – первокурсники. Руководитель коллектива Шляхова Елена Валерьевна - профессионал от Бога, интеллигентный, тонко чувствующий человек, смогла за небольшой в принципе период от начала учебного года раскрыть индивидуальность каждого, подобрать нужный и созвучный с образом и духом молодых артистов материал, отшлифовать его долгим и упорным трудом. А художественный руководитель НГГТИ Долгушина И.В. крепко верила в них, вдохновляла на победу, поддерживала, и они справились с волнением и показали высокие результаты!

    Многие ребята говорят о том, что долго выбирали учебное заведение, рассчитывали на то, что найдут применение своим талантам, получая образование, и не обманулись в своем выборе. Отзываются об НГГТИ, о своих наставниках с особой теплотой и нежностью. Здесь они увидели, как работают старшие товарищи, как для себя расставляют приоритеты, выбирая активность и творчество. Теперь и они гордятся высоким профессионализмом педагогов и руководителей художественной самодеятельности, к которым ходят с удовольствием заниматься в свободное от занятий время.

    О качестве подготовки наших исполнителей можно судить по результатам фестиваля-конкурса «Фабрика талантов»:

    Дипломант 1 степени получил Деревянко Константин - за успешное выступление в открытом краевом фестивале – конкурсе вокального искусства «Фабрика талантов».

    Лауреатом 3 степени стал Аракелян Давид - диплом за высокое исполнительское мастерство в открытом краевом фестивале – конкурсе вокального искусства «Фабрика талантов».

    Лауреатом 2 степени стал Кравченко Полина - диплом за высокое исполнительское мастерство в открытом краевом фестивале – конкурсе вокального искусства «Фабрика талантов».

    Лауреатом 1 степени стала Емельяненко Сарра – диплом за высокое исполнительское мастерство в открытом краевом фестивале – конкурсе вокального искусства «Фабрика талантов».

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих