Архив новостей

  • 2019 (207)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Открытие школы вожатых

    Традиционно в ноябре каждого года в НГГТИ открывается «Школа вожатых», целью которой является обучение участников третьего трудового семестра педагогическому мастерству основам профессии вожатого в детском оздоровительном лагере. Обучающиеся школы приобретают в течение полугода знания, умения и навыки практической работы с детьми в условиях детского оздоровительного лагеря, во время летних каникул, навыки групповой и индивидуальной работы с детьми. В институтской «Школе вожатых» все так как в настоящей школе проводятся и теоретические, и практические занятия, только не в стандартной образовательной форме, а в творческой атмосфере. Записавшись в школу, участник механически становится активистом студенческого движения в вузе, принимает участие во многих мероприятиях, как бы при этом оттачивая свое мастерство и навыки теоретических знаний на практике. В конце года, перед началом летнего сезона выпускники школы «сдают экзамены», причем тоже в оригинальной форме – на выездной «Школе вожатых». После чего каждому успешно окончившему школу выдается сертификат, дающий право работать в летний период в детских оздоровительных лагерях.

    Это не только право, но и почет! Согласно статистике, если один раз студент НГГТИ принял участие в третьем трудовом семестре, то он весь учебный год мечтает снова окунуться в процесс прекрасного романтического трудового лета. Профессиональный и личностный рост являются хорошим стимулом для участия в «Школе вожатых». Вот почему на ее открытие собрались все первокурсники, «старички» и, конечно, гости. На праздник приехал Дроботов Борис Иванович, директор Центра молодежных проектов, командир Ставропольского краевого штаба студенческих отрядов. Он поздравил присутствующих с открытием школы, пожелал институту больше вожатых, дружной работы и много интересных событий. С приветственным словом выступил директор лагеря «Гренада» Кимберг С.В., с которым наших вожатых связывает давнее сотрудничество.

    Проректор по СВР Н.А. Тартышева от лица ректора НГГТИ С.В. Фролко и от себя лично пожелала ребятам плодотворной работы, ярких впечатлений, хорошей от учебы в школе отдачи, инициативы и творчества. Она сказала, что вуз гордится своими вожатыми и студенческими отрядами, которые работают в лагерях Ставропольского края, г. Невинномысска, Черноморского побережья Кавказа, на строительстве малых и больших объектов.

    Для администрации института важно создать необходимые условия для совершенствования коммуникативных, организаторских, аналитических и других профессионально важных педагогических качеств будущих вожатых, чтобы они в совершенстве овладели за столь небольшой период технологией организации и проведения творческого досуга детей. Надо отметить, что кроме студентов, обучающихся по педагогическим направлениям, логично желающим участвовать в третьем семестре, выражают желание и другие ребята, поскольку навыки общения с детьми всегда пригодятся в жизни. Примечательно, что в нынешней школе будет участвовать Оксана Голуб, специалист по работе с молодежью Центра молодежных проектов.

    Кульминационными моментами торжественного открытия стала показательная творческая программа, подготовленная силами студенческого молодежного педагогического отряда «Надежда» и творческими коллективами НГГТИ, с флеш-мобами и яркими выступлениями. В. Кириченко, Е. Власенко, М. Парасотченко и А. Эспергенов были награждены за 5 международную смену в оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». Благодарственное письмо из Белоруссии пришло на имя ректора НГГТИ С.В. Фролко об ответственной, добросовестной, креативной и творческой работе наших ребят. Организаторы: руководитель отряда «Надежда» Л. В. Степанян, зам. декана по СВР М.В. Должикова, бойцы отряда «Надежда» смогли зажечь аудиторию позитивом и единением в стремлении нести добро людям, в данном случае – детям.

    Аристархов Е., корреспондент кружка журналистики;
    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих