Архив новостей

  • 2019 (209)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Не нарушайте тишину

    В читальном зале НГГТИ так тихо, что даже не слышно шороха и звука телефонов. Аудитория застыла у экрана. Что же так заинтересовало студентов? Оборачиваюсь и вижу на экране этапы создания искусственного интеллекта. Я ужаснулась. Да, люди хороши во многом: многие из нас заражены жаждой первооткрытий. Однако все же некоторые вопросы мы отдаем на откуп компьютеров. Но у них нет души, сознания и силы воли. Именно над этим решением и работают ученые в сфере искусственного интеллекта. Искусственный интеллект, учитывая возможности электронно-вычислительных машин, мог бы справляться с рядом важнейших задач, а также решать сложные вопросы глобального характера от мира во всем мире до колонизации далеких галактик.

    Именно искусственному интеллекту был посвящен этот кинопоказ. Актуальность этой темы заключается в том, что искусственный интеллект является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день мы сталкиваемся с новейшими технологиями и узнаем это через печатные СМИ, телевидение и радиовещание.

    Мы «неправильно» боимся искусственного интеллекта. По мнению экспертов этой области мы неуклонно движемся к определенной точке, после которой нам уже не придется ничего изобретать: искусственный интеллект будет выполнять работу за нас и совершенствоваться. Но все же в этом есть свои «плюсы». Искусственный интеллект используется для анализа больших объемов информации, поиском людей, а это занимает много времени. Искусственный интеллект защищает от спама электронную почту. Искусственный интеллект работает везде, куда ни глянь, от финансов до транспорта, управляет самолетами и следит за рынком акций. Но это только начало. По мере развития искусственный интеллект будет все сложнее и интересней. По мере того, как искусственный интеллект получает доступ ко всем сферам нашей жизни, повышается риск, что что-то пойдет не так. И поскольку большая часть данных, которые мы скармливаем искусственному интеллекту, несовершенна, мы не должны ожидать идеальных ответов в большинстве случаев. Мы строим искусственный интеллект по своему образу и подобию. Скорее всего, он будет «не очень», как и мы. В этом и заключается вся суть фильма «Искусственный интеллект», который был представлен студентам гуманитарного факультета НГГТИ.

    Валерия Остроухова, корреспондент кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих