Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Выставка «Под сводом голубых небес»

    Новый культурно-просветительский сезон в НГГТИ открыла выставка «Под сводом голубых небес». Она своим поэтическим названием, в первую очередь, и содержанием показала, что в институте и нашем городе никогда не иссякнет творческий потенциал. На этот раз посетители, гости, студенты и преподаватели увидели фотоснимки в художественном исполнении христианской направленности автора Анатолия Мясникова, молодого, перспективного фотографа, человека неравнодушного к красоте пейзажа и архитектуры, продолжателя дела отца – Виктора Мясникова, имя которого широко известно в творческих кругах далеко за пределами нашего города. Это первая персональная выставка Анатолия Мясникова, поэтому оформлялась она с особой тщательностью и любовью. Каждая работа должна гармонировать с соседними, в дизайнерском плане прекрасным дополнением к заявленной тематике фоторабот стали редкие и старинные книги о храмах, соборах, их исторической биографии, архитектуре.

    По традиции выставку приветственным словом, рассказом о тематике, авторе, ее направлении открыла заведующая музейно-выставочным залом НГГТИ, организатор и вдохновитель Л.Ф. Кущева. Начальник Центра социально-воспитательной работы НГГТИ И.А. Лихварова поблагодарила автора за прекрасную выставку, полученное позитивное удовольствие, за огромное и глубокое чувство патриотизма, которое просматривается в идейной части работ.

    Много теплых слов было сказано в адрес участника выставки, ее организаторов. Менеждер творческого союза художников России И.В. Сердюков увидел проникновенную преемственность в работах Виктора и Анатолия Мясниковых. Отец Георгий, помощник благочинного по культуре в г. Невинномысске отметил широкое духовное начало в работах, их высоконравственное содержание и красоту. Заведующая художественным отделением школы искусства Е.Е.Фоменко восторженно говорила о том, что работы Анатолия Мясникова вызывают у зрителя положительные эмоции, завораживают, притягивают взор, о том, что они будут интересны любой категории людей, как маленькому неискушенному посетителю, так и профессионалу, есть на что посмотреть и есть чему поучиться.

    Сам Анатолий, как выяснилось, не планировал выступать перед публикой, но расчувствовался и рассказал, как он пришел к своему увлечению фото. Сначала он просто щелкал много кадров, сейчас, благодаря своему отцу Виктору Мясникову, получив бесценный от него опыт, научился видению картинки, которая появится в кадре. Анатолий считает, что не каждому это дано и не каждый может раскрыть в себе этот талант.

    Виктор Мясников в ответ на высказанные сыном слова благодарности отметил, что много ездил со своей семьей по миру, но прекрасней России нет! Отрадно, что это понимает и видит через око объектива его сын.

    Действительно, не перед любой фотографией можно задержать взгляд, остановиться, подумать. Не каждая фотография притянет зрителя. Работы Анатолия Мясникова глубоко духовны и патриотичны, красивы, а это не может ни привлечь внимание!

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих