Архив новостей

  • 2019 (198)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Смотрю на мир влюбленными глазами

    С 30 мая по 30 июня 2016 года в выставочном зале НГГТИ проходила выставка картин ставропольских художников на тему: «Смотрю на мир влюбленными глазами». Именно такими представили себя 24 художника на очередной выставке, открывшейся на стыке весны и лета. Она включила 56 работ различных стилей. В выставке приняли участие как профессионалы, среди которых Ирина Плетнева, Елена Фоменко, Наталья Величко и другие мастера, так и самодеятельные художники: Ирина Лоскутова, Евгения Харина. Большинство участников выставки - молодежь, но есть и» старейшина» - Николай Ткаченко.

    Своими впечатлениями о выставке с нами поделилась Елена Фоменко, которая не раз принимала участие в этом культурном мероприятии.

    - Елена, скажите, что для вас значит эта выставка. Какие она вызывает в вас эмоции?

    - Картина для меня - это способ самовыражения, а выставка - открытость души художника. На вернисаже я увидела множество работ, познакомилась с новыми художниками, которые недавно примкнули к нашему коллективу, и получила массу впечатлений.

    - Говорят, что вдохновение нужно искать. А какой путь проходите Вы, чтобы написать притягивающую взгляды картину?

    - Я побывала во многих городах Ставропольского края, но Ставрополь запомнился мне больше всего. В нем меня привлекают величественные храмы и старинные улочки, которые нередко находят отражение в моих картинах. Наверно, Ставрополь - это и есть источник моего вдохновения.

    - Спасибо, Елена за то, что рассказали нам много интересного о выставке и поисках вдохновения. Я уверена, что эта информация будет полезна нашим читателям. Мы желаем Вам дальнейших успехов в творческой деятельности!

    Кульминацией культурного мероприятия стало награждение мастеров кисти Ставропольского края и объявление следующей выставки, которая будет проходить в ноябре этого года.

    Остроухова Валерия, корреспондент кружка журналистики НГГТИ

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих