Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Мониторинг эффективности

    Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования за 2016 год.

    givcНапомним, что в мониторинге 7 основных показателей, для каждого из которых установлены пороговые значения. Вузы, превысившие их по 4 и более показателям, считаются эффективными. Основными в оценке деятельности вузов в 2016 году стали такие показатели, как образовательная, научная, международная и финансово-экономическая деятельность, трудоустройство выпускников, уровень заработной платы профессорско-преподавательского состава и кадровый состав (дополнительный показатель).

    По результатам мониторинга НГГТИ, как и в предыдущие годы, признан эффективным. Вуз выполнил шесть показателей из семи. Следует отметить, что существенно превышены нормативы по таким показателям, как «Финансово-экономическая деятельность» и «Научно-исследовательская деятельность». По образовательной, международной, финансово-экономической, научно-исследовательской деятельности, а также заработной плате ППС институт улучшил результаты по сравнению с прошлым годом.

    Результаты мониторинга свидетельствуют об устойчивой работе НГГТИ по основным направлениям деятельности и эффективности принятой Программы стратегического развития вуза до 2020 года.

    В мониторинге 2016 года принимали участие 823 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования Российской Федерации и 931 филиал.

     

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих