Архив новостей

  • 2019 (209)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Открытие панно памяти

    Митинг, посвященный открытию мемориального «Панно памяти», который состоялся 22 июня 2016 года у часов обратного отсчета, собрал ветеранов Великой Отечественной войны, представителей городской власти, учащихся образовательных организаций и просто неравнодушных горожан. На митинге присутствовали и студенты НГГТИ.

    Мемориальное панно расположено напротив обелиска «Огонь Вечной славы». Это символично: в центре города - достопримечательности, отражающие Великие события истории государства Российского. Чтобы и жители, и гости Невинномысска могли почтить память погибших в Великой Отечественной войне, находясь в священном месте.

    Как было сказано на митинге, инициатива принадлежит депутату Думы Ставропольского края Е. Бражникову, а проект выполнялся при непосредственной поддержке губернатора СК Владимирова В.В., администрации и Думы города Невинномысска. Панно представляет собой симметричные стелы, расположенные по обе стороны часов обратного отсчета. Одна из них выполнена в форме Георгиевкой ленты, другая – в форме Знамени Победы. Фоновый рисунок состоит из тысяч фотографий, собранных для «Аллеи памяти». Так что многие могут на мемориальном панно найти своих родных.

    Уже сейчас, в первый день открытия, панно проявило завораживающий эффект – долго можно стоять и всматриваться в лица когда-то живых людей, совершивших подвиг во имя нашей мирной жизни.

    Кульминацией митинга стало возложение цветов к новому памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих