Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Праздничные мероприятия

    Практически во всех мероприятиях, посвященных 71 годовщине Великой Победы, принял участие коллектив НГГТИ. По сведениям администрации города в Невинномысске «проживают 169 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, 822 труженика тыла, 30 несовершеннолетних узников фашистских лагерей, 9 жителей блокадного Ленинграда. По состоянию здоровья только 56 из них стали участниками традиционно проводимого приема главы администрации города Невинномысска». Волонтеры НГГТИ во время проведения мероприятия помогали ветеранам.

    В Центре социально-воспитательной работы НГГТИ расположился пункт приема фотографий для «Стены памяти». Сотрудники Центра более месяца принимали от жителей города фотографии участников Великой Отечественной войны. Студенты и преподаватели участвовали в открытии «Стены памяти». Она размещена в самом центре города на бульваре Мира. На ней размещены более 2,5 тысяч фотографий ветеранов и участников Великой Отечественной войны, не вернувшихся с поля боя, трудившихся в тылу, ушедших из жизни, не дожив до 71-й годовщины Победы. Студенты приняли участие в массовом легкоатлетическом пробеге «Марафон Победы», в акции «Знамя Победы», праздничном концерте и, конечно, в возложении цветов к обелиску «Огонь вечной славы».

    По традиции в этот день сотрудники, студенты, профессорско-преподавательский состав фотографируются на ступеньках главного корпуса, затем стройными колоннами направляются на митинг. В этом году шествие возглавлял Студенческий совет НГГТИ с флагами и корзинами цветов. Далее шел проректорский корпус, коллективы подразделений вуза, студенты.

    Бессмертен подвиг народа в Великой Отечественной войне, безгранична его слава! Мы помним!

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих