Архив новостей

  • 2019 (218)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Подтверждение звания «народный»

    4 коллектива НГГТИ: ансамбль эстрадного танца «Данс - Микс», ансамбль кавказского танца «Барачет», театр моды «Престиж» и вокальный ансамбльа «Воздушный замок» Невинномысского государственного гуманитарно-технического института» уже имеют звание «народный». 20 апреля 2016 года в КДЦ «Родина» состоялся отчетный концерт на подтверждение этого звания. Каждый коллектив показал экспертной комиссии по 4-5 номеров. Все ансамбли студенческие и занимаются в них студенты на бесплатной основе, как, впрочем, и во всех кружках и секциях, функционирующих в институте. В репертуаре народного театра моды «Престиж» НГГТИ, которым руководит с 2012 года Молчанова Татьяна Владимировна, композиции в классических, стилизованных, молодежных, ретро, этно и фэнтази стилях. Ансамбль создан в 1994 году, а уже в 2013 ему было присвоено звание «народный».

    Татьяна Владимировна Молчанова очень серьезно относится к подбору репертуара (в нем более 20 коллекций), музыкальному сопровождению, хореографическим постановкам, сценическому искусству. Молчанова Т.В. - инициативный, творческий организатор, обладает значительным личностным и профессиональным потенциалом. У нее большой опыт участия в городских, региональных («Супермодель Ставрополья», «Краса Саратовской Губернии»), всероссийских конкурсах красоты («Мисс фестиваль Союза талантов России»), побед в некоторых из них (городской конкурс красоты «Зимняя сказка - 2004»), кастингах, показах модной одежды, фотосессиях, а также опыт помощника организаторов таких конкурсов красоты, как региональный отборочный тур «Супермодель Ставрополья-2008» (г. Ессентуки), «Мисс фестиваль Союза талантов России – 2008» (стилист конкурса, г. Сочи), «Ставропольские снегурочки – 2008», «Юная краса Ставрополья – 2008», член жюри конкурса «Студентка года – 2010» (г. Ставрополь). Татьяна Владимировна – креативный руководитель, ее привлекают различные направления и стили моды. Она создает эскизы своих коллекций, а также их отшивает. В создании коллекций помогает увлечение Татьяны Владимировны шитьем, различными видами рукоделия. Всю свою деятельность Татьяна Владимировна направляет на создание благоприятных условий для успешной работы творческого коллектива. На еженедельных занятиях участники студенческого театра моды «Престиж» занимаются хореографией, сценической пластикой, дефиле, изучают основы этики, эстетики, основы фотосъемок, изучают модные тенденции и т.д.

    Молчанова Т.В. за свой творческий труд награждена грамотами и благодарственными письмами ректората института, администрацией г.Невинномысска, Почетной грамотой комитета по культуре администрации г.Невинномысска.

    Ежегодно театр моды «Престиж» завоевывает звание лауреата городского, краевого этапа конкурса самодеятельного художественного творчества «Студенческая весна». Коллектив неоднократно становился дипломантом межрегиональных и международных конкурсов «Музыкальный серпантин» (г. Железноводск), «Жемчуга России» (г. Сочи), «Золотая игла», «Радость планеты», «Красота спасет мир» и др. А в этом году на Всероссийском творческом фестивале-конкурсе «Детство без границ» театр моды «Престиж» занял 1 место. Выступления студенческого театра моды «Престиж» всегда являются украшением любой концертной программы. Коллектив востребован в мероприятиях не только города и края, но и за их пределами.

    В репертуаре вокального ансамбля «Воздушный замок» несколько десятков песен, с которыми коллектив выступает на мероприятиях, участвует в различного уровня конкурсах. Плюс в репертуаре каждого вокалиста ансамбля множество концертных и показательных номеров. Руководитель ансамбля Шляхова Елена Валерьевна имеет первую квалификационную категорию, активно работает в качестве концертмейстера, участвует в городских мероприятиях, в музыкальных тематических клубах, благотворительных концертах и как руководитель коллектива, и как концертмейстер, радуя исполнением классической и современной музыки. Имеет дипломы, грамоты и благодарности за подготовку лауреатов различных конкурсов, за личный вклад в развитие творческих способностей детей и молодежи.

    Ежегодно народный ансамбль «Воздушный замок» и его вокалисты завоевывают звание лауреатов городского, краевого этапа конкурса самодеятельного художественного творчества «Студенческая весна», межрегиональных, международных и всероссийских конкурсов. Смочук Николай, Ермолова Юлия, Матвеева Валерия, Илюхина Анастасия, Петрушин Никита, Цаклиотис Григориос, Анисина Дарья, Курбанова Сабина, Волкодав Алексей, Сапрыкин Дмитрий, Чернова Анастасия – нынешний звездный состав ансамбля «Воздушный замок».

    Если говорить о следующем коллективе, который подтверждал звание «народный», то нельзя не сказать об особой энергетике – азартной, зажигательной, харизматичной, увлеченной, яркой, задорной! Даже самый притязательный зритель не останется равнодушным от творчества коллектива кавказского танца «Барачет», которым руководит Антипова Асият Рамазановна. Она – создатель этого коллектива. Имея значительный опыт в хореографическом искусстве, Асият Рамазановна привносит в каждый новый танец что-то необычное, своё, обязательно новая композиция удивит, обрадует, вызовет восторг! «Барачет» в переводе означает «счастье». Мне кажется, что от трудных будней, когда оттачиваются все движения, от показательных выступлений Асият и ее ученики испытывают счастье, оно передается зрителям, поэтому закономерно, что народный ансамбль кавказского танца «Барачет» частый участник городских, краевых мероприятий, победитель городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

    Как руководитель Антипова А.Р. уделяет огромное внимание художественному содержанию исполняемых постановок и его раскрытию. Концертный репертуар ансамбля тщательно подбирается руководителем при согласовании со всеми участниками ансамбля «Барачет».

    Асият Рамазановна тщательно относится к подбору репертуара своего коллектива. Она собирает танцевальный материал народов Кавказа и Закавказья. Высокая техничность исполнения, артистизм, художественный вкус — всё это составляющие профессионализма этого руководителя. Благодаря умелому руководству Асият Рамазановны, выступления ансамбля «Барачет» надолго остаются в памяти. Ни одно массовое мероприятие не обходится без выступления прославленного коллектива. Творческая целеустремлённость и профессионализм руководителя способствуют популярности ансамбля, их плодотворной сценической жизни и привлечению в коллектив новых участников.

    Среди сотрудников и участников художественной самодеятельности Асият Рамазановна пользуется заслуженным уважением. Асият Рамазановна за честный и многолетний труд неоднократно награждалась грамотами, дипломами, благодарственными письмами администрации института и г.Невинномысска.

    Репертуар народного ансамбля эстрадного танца «Данс – Микс» разнообразный. Это спортивные танцы, стилизованные, народные, лирические и зажигательные, молодежные, самобытные!

    В составе коллектива более 20 человек, увлеченных своим искусством. Руководит коллетивом Бурлуцкая Яна Игоревна. Не смотря на то, что Яна Игоревна пришла работать в НГГТИ в ноябре 2015 года, за это время смогла значительно расширить репертуар, привлечь студентов к занятиям в ансамбле эстрадного танца, смогла вывести коллектив на высокий профессиональный уровень. Яна Игоревна подбирает для обучающихся интересный хореографический материал, много времени уделяет технической стороне танца, актерскому мастерству, образному решению номера. Она – дизайнер и изготовитель оригинальных, эксклюзивных танцевальных костюмов для коллектива.

    Яна Игоревна постоянно повышает свой профессиональный уровень, оказывает методическую помощь молодым хореографам города. Под руководством Яны Игоревны ансамбль принимает участие в городских, краевых конкурсах и фестивалях: «Волшебный мир танца», «Студенческая весна», выездных концертах (в министерстве образовании и молодежной политики Ставропольского края, министерстве сельского хозяйства Ставропольского края), благотворительных акциях и др.

    Вместе с участниками ансамбля Яна Игоревна посещает отчетные творческие концерты хореографических коллективов города. Ее приглашают в состав жюри различных танцевальных конкурсов.

    Также Бурлуцкая Я.И. является тренером танцевально-спортивного клуба «Аида», имеет 3 спортивный разряд по танцевальному спорту. Яна Игоревна - неоднократный призер городских и краевых танцевальных конкурсов. Она – молодой, энергичный, креативный педагог, ставит перед собой интересные творческие цели и успешно реализует их. На репетициях Яна Игоревна предельно собрана, каждая минута просчитана. В коллективе благодаря грамотно выстроенным отношениям царит благоприятный климат для успешной работы.

    На отчетный концерт творческих коллективов НГГТИ для подтверждения звания «народный» пришло много зрителей, хотя это и не обязательно в таких случаях. Для них каждое выступление, каждый номер – это праздник, это настоящий шедевр.

    Экспертная комиссия отсмотрела все номера, надо отдать должное – члены комиссии по окончании концерта встретились уже не в сценической обстановке с коллективами, очень корректно указали на недочеты, дали много полезных советов коллективам. А член экспертной комиссии заслуженный артист РФ Коротков Валерий Иванович, руководитель муниципального вокального ансамбля «45 Параллель» провел мастер-класс, который надолго запомнится нашим артистам. Общение с настоящими мастерами искусства оставляет неизгладимый след, за что наши руководители и студенты искренно благодарны. Сегодня стало известно, что все 4 творческих коллектива НГГТИ подтвердили звание «народный».

    Лоткова О.А., пресс-секретарь,
    фото – Кирилл Малеванный, главный редактор газеты «Темп»

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих