Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Моё знамя Победы

    Когда не вспомним ни имён, ни лиц солдат,
    Враставших в камни духом, твёрже крепости,
    Зубами рвавших мёртвый хват блокад,
    Когда какие нами станут править ценности?

    Когда зароем в катакомбах нашей памяти
    Тех, что росой багровой землю обняли,
    И как земля потом латала раны те,
    Мы сами будем ли достойны, чтоб нас помнили?

    Всё больше редеют ряды ветеранов.… У нынешнего поколения все меньше возможности узнать о страшных годах, через которые пришлось пройти нашей Отчизне, от тех, кто победил врага и водрузил знамя Победы над Рейхстагом.

    Если в 1941-1945 годах враг для нас был очевиден, было понятно, где линия фронта, а где тыл, то сейчас идет идеологическая война, которая разрушает страну изнутри, разрушает сознание наших детей. Мы не всегда обращаем внимание на слова и идеи, которые часто используются в зарубежных СМИ. А там происходит отвержение нашей истории, её оспаривание и искажение. И нередко можно слышать, что победа наша не была такой уж ВЕЛИКОЙ. Война не была ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а потери нашей страны были так малочисленны, что и ПОБЕДОЙ-ТО это назвать нельзя.

    Потери действительно были немалыми, и только стойкость и отвага каждого, кто сложил голову, помогли нашей стране устоять. Мы стали единственной страной, которая смогла остановить победоносное шествие гитлеровских войск по Европе, переломить ход войны и окончательно уничтожить фашистского зверя в его логове! Поэтому это действительно Великая Победа, и никто не в праве её у нас отнимать и принижать её значение!

    По всей России в преддверии празднования 71 годовщины великой Победы проходит акция «Знамя Победы». Суть этой акции - дать людям возможность познакомиться с символом Победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

    Инициативная группа преподавателей и студентов НГГТИ поддержала проведение акции в нашем городе. В течение четырех дней студенты под руководством педагога-психолога ЦСВРсО НГГТИ Фрезе С. А. подготовили и провели открытые патриотические уроки «Знамя Победы. Рождение легенды. История появления Знамени Победы» в 15 школах и гимназиях г. Невинномысска.

    За время проведения акции студенты факультета техники и современных технологий: Бойцов В., Зубков С., Кандауров М., Иванников Е., Солощенко М., Данилевич С.; финансово-экономического факультета: Аракелян Д., Овчинникова Е., Ластанова И., Таривердян М., Крутоголов Ю., Макарова Л., гуманитарного факультета: Белоусова Н., Казанцева Ю., Котельникова Д., Шевченко А., Лебедев Н.; обучающиеся колледжа НГГТИ: Остроухова В. и Минатуллаева С. ознакомили с историей рождения знамени Великой Победы 1360 школьников и учащихся города.

    Уроки проходили на высоком эмоциональном подъеме. Принимали участие ребята разного возраста, все были активны, отвечали на вопросы. С большим интересом познакомились с историей боевого красного Знамени Победы. С гордостью нужно сказать, что большинство наших студентов и школьников знают и участвуют в акциях «Бессмертный полк» и «Голос Победы». Не было равнодушных среди слушателей и лекторов. Во всех школах мы слышали слова благодарности от детей и взрослых за интересный рассказ, за активную жизненную позицию.

    По мнению участницы проекта студентки НГГТИ Валерии Остроуховой акция прошла успешно, встречали хорошо, запомнились детские лица, желание учащихся быть причастными к культурным ценностям.

    Дорогие студенты! Придите домой сегодня, пообщайтесь с Вашими родителями, бабушками и дедушками. Запишите историю Вашей семьи, выложите её в Интернет: в свои социальные сети и блоги. И вот, если Вы сегодня все вместе сделаете такую патриотическую онлайн-акцию, расскажете о том, что Ваш дедушка совершил подвиг, что Ваша бабушка собирала колоски для фронта, это и будет вашей маленькой победой над несправедливостью, искажением истории, победой над теми, кто стремится перекроить прошлые события на свой лад.

    Педагог-психолог ЦСВРСО НГГТИ Фрезе С.А.

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих