Архив новостей

  • 2019 (209)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Над Профессиональной командой Ставропольского края работают специалисты из университета правительства Москвы

     В декабре 2015 года были выбраны лауреаты проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края». Все 4 этапа отбора, который длился почти полгода, прошли 155 самых лучших почти из 8000 участников. Часть лауреатов уже была трудоустроена на государственную службу, с остальными, как и обещала заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края Прудникова Ольга Николаевна начали обучение специалисты из Московского городского университета управления Правительства Москвы.

    31 марта 2016 года в Правительстве Ставропольского края на протяжении 8 часов проводился тренинг «Эффективный руководитель на государственной гражданской службе» для лауреатов проекта «Новая Энергия. Профессиональная команда Ставропольского Края». Советник ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Потапкин Алексей Анатольевич (человек, который в декабре 2015 выбирал лучших из лучших этого проекта) делился с нами секретами успешного государственной гражданской службы. Алексей Анатольевич рассказал о разнице в требованиях к чиновникам России, Китая и Испании. Участниками тренинга была сформирована картина «Нового русского чиновника» - то, каким мы представляем идеального госслужащего и как этого добиться в реальной жизни.

    Через день, 2 апреля, уже состоялось обучение, которое проводил ректор МГУУ Правительства Москвы Фивейский В.Ю. Василий Юрьевич. Он говорил о такой важной теме, как взаимодействие с населением. Однако, его тренинг включал множество смежных тем: интерактивные порталы по взаимодействию с активными гражданами, создание новых многофункциональных центров (философии «одного окна» и философии предоставления услуг МФЦ по жизненным ситуация, ведь в настоящее время существует очень много льгот и прав, о которых не знают граждане нашей страны), молодежный парламентаризм, общественные советники и много другое. Очень интересным оказался опыт других стран, таких как Южная Корея и Испания. Например, в Испании, чтобы получить паспорт необходимо только 15 минут, на выдачу удостоверения личности уходит вообще 6 минут. Кажется фантастикой с нашими пару неделями и месяцами. Что касается молодежного парламентаризма, то - осветили новые механизмы отбора самых лучших и пиар-технологии для привлечения лучших к конкурсному отбору.

    «Хотите лучший состав?» -> задумайтесь над рекламой, и привлеките к конкурсу лучшие молодые кадры

    Зинковская Д.Э., начальник ЦСВРсО НГГТИ,
    Член Молодежного правительства СК,
    Лауреат проекта «Новая Энергия»

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих