Архив новостей

  • 2019 (101)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Молодежная политика или не говорим, а делаем

     Давайте для начала вспомним (или узнаем) что же такое Молодежное правительство.

    Молодежное правительство – общественное объединение, созданное при губернаторе (правительстве) субъекта РФ с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе. Во время работы в молодежном правительстве участники проекта изучают деятельность министерств и ведомств в качестве «дублеров» министров. Работа в молодежном правительстве ведется на общественных началах. Молодежное правительство формируется по результатам конкурсного отбора на определенный срок. Молодежное правительство может быть создано как на региональном, так и на муниципальном уровне.

    Как правило, молодежное правительство ведет свою работу в трех основных направлениях:

    • «Проектное»: разработка и реализация отраслевых проектов;

    • «Экспертно-аналитическое»: разработка предложений в нормативные правовые акты, относящиеся к сфере компетенции региональной исполнительной власти;

    • «Кадровое»: обучение и стажировка в профильном исполнительном органе государственной власти.

    В Министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края 29 марта 2016 года состоялось отчетное совещание Молодёжного правительства края.

    Совещание было открыто заместителем министра образования и молодежной политики Ставропольского края Донецким Дмитрием Сергеевичем. Так же присутствовала незаменимый помощник Молодежного правительства СК во всех вопросах - ведущий специалист министерства Шимко Анна Витальевна.

    Прошел год после формирования второго созыва МолПрав26 и на данном совещании шла речь об итогах годовой работы - стажировке в профильных министерствах (успехи и возникающие проблемы), реализованных проектах и планах на ближайшую перспективу. Ярким примером взаимодействия выступают отношения молодежных министров спорта и социального развития и занятости населения. Есть успехи в министерстве культуры, реализованы спортивные молодежные проекты и сдвиг в трудоустройстве инвалидов – и все это инициативы членов Молодежного правительства Ставропольского края.

    Достаточно много времени было уделено отчёту о реализованном просветительско – образовательном проекте «Краевая школа политики». Ведь данный проект показал, что если человек хочет что-то сделать, он не ищет проблемы, он ищет возможности. Проект КШП из планируемого регионального, еще на подготовительной стадии, успел перерасти на международный уровень. Однако, главное, чтобы такого рода проекты не были разовыми, а успех перерастал в их стабильное функционирование.

    Прошел год, но мы не останавливаемся.

    Нас стало на одного человека меньше, в связи с трудоустройством коллеги на Государственную службу.

    Обдумываем предложения по изменению Положения о деятельности данного молодёжного совещательного органа, для более результативной работы.

    В ближайших планах - участие в рейтинге Молодёжных правительств России и поездка представителей Ставропольского края на Всероссийский Съезд молодежных правительств РФ, который пройдет в Воронеже.

    Зинковская Д.Э., начальник ЦСВРсО НГГТИ,
    член Молодежного правительства СК, руководитель КШП

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих