Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    Обучение общественных наблюдателей

     Опыт по осуществлению общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена у студентов НГГТИ уже имеется, есть и благодарственные письма за прошлый год, адресованные им за высокий профессионализм в этом важном деле. В этом году специально на семинар, по подготовке общественных наблюдателей была командирована от института Мария Данилова, председатель Студенческого совета НГГТИ. Благодаря успешной работе по привлечению к общественной деятельности среди студентов НГГТИ, появилось много желающих стать общественными наблюдателями в период проведения ЕГЭ. Они зарегистрировались на специальном сайте, но этого мало, каждый должен пройти курс обучения, чтобы при выполнении полномочий во время экзаменационной кампании, оказывать помощь и поддержку.

    У каждого общественного наблюдателя есть права и обязанности, есть и запреты, правила и инструкции. Об этом шла речь на занятии по обучению 23 марта 2016 года, которое провела М. Данилова, региональный координатор «Корпуса общественных наблюдателей». Главная задача, которая стоит перед общественными наблюдателями – это соблюдение всех норм законности при проведении экзаменов на пунктах их проведения.

    В настоящее время в НГГТИ более 30 студентов изъявили желание работать общественными наблюдателями, но им еще предстоит пройти отбор. Только лучшие из лучших получат такое право. Об итогах мы узнаем позже.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих