Архив новостей

  • 2019 (209)
  • 2018 (463)
  • 2017 (242)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Барачет» - бронзовый призер

    Кубок Северо-Кавказского ФО России по народным танцам – не просто самостоятельный конкурс, это участие во втором Чемпионате России, так как это мероприятие проходило в его рамках. Оно состоялось вНальчике 18 марта 2016 года.

    Народный ансамбль кавказского танца «Барачет» стал бронзовым призером на этом Чемпионате, руководитель ансамбля - Асият Антипова, художественный руководитель НГГТИ – Долгушина Ирина Васильевна. В танцевальных состязаниях приняли участие коллективы из 9 разных городов и населенных пунктов Кавказского региона: Грозного, Владикавказа, Нальчика, Ессентуков, Невинномысска, Ставрополя, Карачаевска и других. Конкурс состоял из двух отделений: «Народная стилизация. Народный танец: детская возрастная категория» и «Народный танец. Юношеская возрастная категория. Молодежная возрастная категория».

    Так же в рамках Кубка Кавказского Федерального округа России по народным танцам прошел мастер-класс на тему: «Региональные особенности кавказского лирического танца», проведенный народным артистом Чеченской Республики, народным артистом Республики Северная Осетия, народным артистом Республики Южная Осетия, залуженным деятелем искусств Республики Южная Осетия, основателем и художественным руководителем Московского ансамбля танца «Алания» Мурацевым Тамерланом Романовичем.

    новости новости новости

    Скоро ансамбль кавказского танца «Барачет» будет в очередной раз подтверждать звание народный коллектив самодеятельного творчества, в концертной программе будут выступать и другие коллективы НГГТИ, зрителям будет на что посмотреть!

    Лоткова О.А., пресс-секретарь

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих