Архив новостей

  • 2019 (101)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Краевая школа политики» 18.03.2016

     Завершил свою работу общественно-политический проект по работе с социально-активной частью российской молодежи «Краевая школа политики - 2016», который проводился с 14 по 18 марта на базе НГГТИ. Традиционно насыщенным был день 18 марта. Конечно, в преддверии окончания школы в рядах участников «летала» легкая грусть, что придется расставаться, поскольку, как всегда бывает на интересных проектах – участники подружились. День пролетел незаметно. Сначала в зале заседаний Ученого совета Алиев Магомед Хасанович, исполнительный директор международной молодежной организации «Содружество» рассказал о ее деятельности, «Международное молодежное сотрудничество: история, современное состояние, перспективы». Магомед Хасанович ответил на многочисленные вопросы участников КШП.

    Далее мосты содружества были посредством СКАЙП-связи протянуты в республику Молдова, Сербию, Польшу и Канаду. Разговор был емким м конструктивным, речь шла о роли молодежи в общественно-политических переменах, возможностях и перспективах, формировании политической идентичности молодежи в условиях международной непризнанности. Рассматривался опыт Приднестровья. С ним познакомила присутствующих Кашуткина Ксения Витальевна, советник Управления по делам стран СНГ и обеспечению переговорного процесса (Приднестровская Молдавская Республика). Это был последний пункт программы «Краевой школы политики». На закрытии все участники могли пообщаться с ректором НГГТИ С.В. Фролко. Сергей Васильевич дал высокую оценку активности участникам КШП и экспертам. Сертификаты были выданы в торжественной обстановке при множестве фото и телекамер. Память о таком грандиозном мероприятии себе хотели оставить все.

    В организации и подготовке принимало огромное количество человек, сотрудники общежития и студенческий совет обеспечивали быт и уют участникам, сотрудники нашей столовой - хорошее питание, научная часть – о научном сопровождении КШП, Центр социально-воспитательной работы и бойцы студенческих отрядов позаботились об обеспеченности КШП всем необходимым, проректоры и ректорат о всесторонней поддержке, сотрудники молодежной газеты «Темп» и корреспонденты кружка журналистики НГГТИ об информационном обеспечении, сотрудники ЦИТа – о техобслуживании, сотрудники отдела безопасности – о спокойной рабочей атмосфере, хозяйственные службы о чистоте и порядке. Целую неделю участники КШП наслаждались истинным гостеприимством, которое свойственно нашему институту и за которое вуз уважают. Проведенное в последний день анкетирование показало, что надежды оправдались у большинства делегатов, понравилось и обслуживание, и питание, и эксперты, программа КШП. На вопрос: кого хотели бы увидеть при повторном проведении школы, участники ответили: «Губернатора СК и полпреда СКФО». На вопрос, что бы хотели предложить для улучшения, ответили, что программа оптимальна, но если бы было больше свободного времени, то – развлекательных мероприятий. На вопрос: «Что бы вы хотели изменить в прошедшей школе?» - 100 % оппонентов ответили : «Ничего».

    Все, конечно, подустали, но расставаться никому не хотелось – это лучший показатель качества «Краевой школы политики».

    Лоткова О.А., пресс-секретарь, фото: Москаленко В.,
    Фольк Е., Паньшинская А., Самойленко А.,
    корреспонденты кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих