Архив новостей

  • 2019 (4)
  • 2018 (463)
  • 2017 (243)
  • 2016 (177)
  • Карта сайта

    evrf0nhr-upd

    «Краевая школа политики» 17.03.2016

     17 марта 2016 года «Краевая школа политики» работала по расписанию. Первое занятие было посвящено «Политическим механизмам этнокультурных трансформаций на Северном Кавказе. Анализу ситуации в 2015 году и возможным тенденциям развития на 2016г». Провели занятие Чагилов Валерий Расулович, д-р.полит.наук, профессор, проректор по научной работе НГГТИ и Гречкина Евгения Николаевна, к.полит.наук, доцент кафедры философии и истории НГГТИ.

    В.Р. Чагилов отмечает высокую активность участников «Краевой школы политики».

    - Они свободно «включаются» в диспуты и беседы, у них есть желание развиваться и совершенствоваться, они ставят перед собой высокие цели и планомерно идут к их достижению. На «Краевую школу» собрались действительно достойные люди, способные многое сделать для нашей страны. Очень важно в настоящее время, в период яростной борьбы за мировоззрение молодых людей, быть с ними рядом, учить их и учиться у них. Как никогда значима работа по межэтническому сближению, противодействию экстремизму и терроризму средствами образования, поэтому у «Краевой школы политики» такие высокие цели, одна из которых дать возможность молодежи участвовать в многоплановых социально-экономических, духовных, нравственных, патриотических и политических проектах.

    Во второй половине дня состоялся «МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ» с участием Алиева Магомеда Хасановича, исполнительного директора международной молодежной организации «Содружество». Зритневым Владиславом Владимировичем, заведующим сектором по взаимодействию с общественными и религиозными организациями комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, который рассказал о консолидации российской нации в Ставропольском крае»; Туркменовым Адлером Хамзатовичем, заместителем министра Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, который познакомил присутствующих с новыми медиа-технологиями, акцентируя внимание на инструменты гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде»; Амировым Мухтаром Магомедкамильевичем, директором ГБУ Республики Дагестан, который выступил с докладом «Молодежное парламентское движение в России: перспективы и пути развития».

    Организатор «Краевой школы политики» Д.Э. Зинковская отмечает высокий уровень подготовки экспертов, профессионализм, глубокое знание материала, свободное владение аудиторией.

    - Вот почему блок КШП «Межнациональный диалог» оказался таким интересным! Самое главное, что это общение было свободным и доступным, диалогом на равных. Эксперты делились своим опытом, секретами профессии, рассказали о том, как СМИ влияют на население и формируют их мировоззрение, об информационной политике внушения и о том, как правду отличать от явной пропаганды. Что касается, конкретно нашей «Краевой школы политики», то они похвалили организаторов проекта: «Обычно говорят, что нет денег на проекты. Мы думаем, что с деньгами любой может организовать и провести мероприятие, сам или нанять профессионалов, а вот при отсутствии денег - могут только настоящие энтузиасты, которые путем взаимодействия друг с другом найдут возможности общими усилиями осуществить проект».

    Кстати, многие эксперты отмечают высокий уровень подготовки «Краевой школы политики», присылают пожелания. Например, официальное обращение к участникам КШП пришло от депутата Государственной Думы РФ от Ставропольского края, сопредседателя ЦШ Общественного народного фронта Тимофеевой О.В.: «Сегодня «Краевая школа политики» имеет актуальное значение для развития нашей страны. Оччень важно, чтобы в общественную деятельность активно подключалось подрастающее поколение, участвовало в реализации многоплановых социально-экономических, духовных и политических проблемах. Значимо, что участниками школы стали 12 регионов Российской Федерации и 7 стран зарубежья. Это подтверждает высокий интерес молодежи к тому, чем мы живем.

    Надеюсь, что это будущие депутаты городской Думы, краевой и возможно Государственной Думы Российской Федерации, а также мэры и губернаторы. Не бойтесь развиваться, ставить перед собой амбициозные задачи, потому что вы те, кто будет управлять в нашем крае уже в ближайшие годы. Уверена, что проект «Краевая школа политики – 2016» позволит отметить достойную молодежь, у которой есть желание развиваться и совершенствоваться на благо Российского государства».

    Вечерний блок сегодняшнего дня был заполнен интерактивной игрой «Регионы». Цель которой – показать, как порой сложно принимать решение, как выходить из непредвиденных ситуаций в масштабах целой страны. Принцип игры заключался в том, что интерактивно было организовано 10 государств с президентом во главе, министром финансов и министром обороны, на плечи которых легла задача по руководству процессом. Условия и ситуации в государствах были максимально приближены к натуральным. Политики решали разные задачи: внутренние и внешние. Существенно помогало в данном случае каждому участнику хорошее знание реальной жизни, интеллект и способность к управленческой деятельности, гуманизм. Этой игрой поделились и в частности – провели гости из Белоруссии. Отрадно, что в конце все страны пришли к согласию, что не всегда бывает в реальной жизни!

    В пятницу – последний день работы КШП, закрытие состоится после двух проведенных телемостов с республикой Молдова, Сербией, Польшей и Канадой и выступлениями присутствующих экспертов из Приднестровья и республики Беларусь.

    Лоткова О.А., пресс-секретарь,
    Москаленко В., Фольк Е., корреспонденты кружка журналистики

    Яндекс.Метрика
    Версия для слабовидящих